«Нижний» не справился с венгерским «Сольноки»
«Нижний» не справился с венгерским «Сольноки»

В матче на выезде наша команда проиграла «Сольноки Олай» - 71:97. Ключевым моментом в исходе встречи стала вторая четверть, в течение которой «Нижний» смог набрать только 8 очков и получил в ответ 25 от соперника.

Краткое содержание

Уверенный старт от «Нижнего» - 5:12 – довольно быстро перешел в упорную борьбу. «Сольноки» усилиями Кендрика Перри, Луки Андрича и Давида Войводы быстро сравняли счет (14:14) и продолжали караулить гостей вплоть до окончания первой десятиминутки – 22:24. Именно второй отрезок определил дальнейший ход игры. Венгры во главе с Андричем под кольцом и Войводой и Перри на дальних подступах делали все, что им хотелось, а «Нижний» не мог ничего предложить в замен ни в атаке, ни в защите. Четверть была проиграна – 25:8. После большого перерыва капитан Петр Губанов получил технический фол, ставший пятым, и «Нижний» остался без одного из своих лидеров. Отрыв «Олай» на тот момент составлял уже 20 очков, отыграть который по такому матчу было уже невозможно.

«Сольноки Олай» - «Нижний Новгород» - 97:71

Цифры

Еловац (28, 6 пд), Попов (11, 4 пд, 2 рп), Мартынов (8, 5 пд, 2 рп), Узинский (7, 3 пд), Комолов (6, 2 рп), Губанов (4, 4 пд, 5 рп), Захаров (4, 4 пд), Панин (2), Григорьев (1, 2 рп).

В этом матче «Нижний» совершил 18 потерь. «Сольноки» - вдвое меньше (9), зато из ошибок соперника они смогли выжать максимум – 23 очка было набрано в быстрых прорывапх. При этом венграм удалось забить ровно половину всех бросков с игры. По ходу матча они давали шанс на штрафных бросках – 22 из 33 (66,67%), но наша команда подарками воспользоваться не сумела, хотя была довольно точна с линии (84%). Из 22 попыток с дальней дистанции в кольцо «Олай» залетело только 6 мячей (27,3%), хозяева, в свою очередь, попали 11 (44%).

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Могу поздравить команду «Сольноки» с победой. Они вышли на площадку, зная, чего хотят. Все, что касается нашей игры, заслуживает одного слова – «позор»!

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ