«Нижний» проигрывает «Цмоки» - 82:91
«Нижний» проигрывает «Цмоки» - 82:91

Краткое содержание 

+16 (20:4) в первые пять минут матча в пользу «Нижнего» выглядели как начало легкой прогулки. В этом отрезке Иван Стребков забил три трехочковых подряд, а «Цмоки» всей командой на другой половине площадки не могли набрать и половину от его результата. Однако после того, как стартовая пятерка черно-белых уступила место игрокам скамейки у нашей команды начались проблемы. Рывок белорусов в 7 очков подряд был предупреждением, что они постепенно находят свою игру, и уже к середине второй четверти дальнее попадание Кристофера Чераповича заставило забыть про стартовый отрыв – 32:31. Перед этим защита «Нижнего» дважды упустила Дэвида Кравиша у своего кольца и тот подряд вколотил два данка. До большого перерыва наша команда успела восстановить разницу в десять очков, но в концовке четверти у «Цмоки» полетело, и на перерыв они ушли в лидерах – 44:46.

В догоняющих БК «НН» провел весь третий отрезок. Правда, на последних его минутах появились проблески надежды. Стеван Еловац забил с фолом, дважды был точен Владимир Веремеенко со средней. В начале четвертой четверти «Нижний» сумел выйти вперед на два очка, но белорусы быстро потушили пожар. Девон Саддлер забил в проходе, а потом добавил с дуги – 73:81. Отыграться черно-белым уже не удалось.

Цифры

Еловац (22, 8 пд, 3 рп), Веремеенко (21, 6 пд, 2 рп), Стребков (11, 2 пд, 5 рп), Комолов (9, 2 пд, 2 пх), Узинский (5), Панин (5, 7 пд, 4 рп, 2 пх), Губанов (3), Григорьев (2, 2 рп), Колюшкин (2, 2 пд, 3 рп), Мартынов (2, 3 пд),

«Нижний Новгород» - «Цмоки- Минск» - 82:91

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Я еще после предыдущей победы в Кубке Европы сказал, что мы все еще космически далеко от серьезного баскетбола, и мои слова подтвердились сегодня на площадке. Если за пять минут мы дали сопернику забить четыре очка, а в оставшиеся 35 – 87 очков, о чем тут можно говорить. После замены стартовой пятерки, вошедшие в игру игроки должны были добавить энергии, а произошло ровно наоборот. Сегодня соперник наказал нас за нашу мягкую игру. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживают, несмотря ни на что.

1 2.jpg  Владимир Веремеенко, 

  центровой БК «Нижний Новгород»: 



- Много ошибок, в защите сыграли не должным образом, и всю игру были своеобразные качели: хорошие моменты чередовались с плохими. Начали хорошо, потом расслабились, потом снова догнали, то есть не было стабильности. Вроде бы готовы были, как и в предыдущей игре в Венгрии. Ни о каком недонастрое речи не идет. Но получилось так, как получилось.

Атмосфера на арене классная. Чувствовалась поддержка трибун, надеюсь, в будущем придет еще больше болельщиков. А мы постараемся показать другой результат.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Fatal error: Class 'CSaleOrderUserProps' not found in /home/d/domenbo9/domenbo9.beget.tech/public_html/bitrix/modules/sailplay.integration/classes/general/impl/UserStorageImpl.php on line 51