«Нижний Новгород» - «Карпош Соколи». Превью
«Нижний Новгород» - «Карпош Соколи». Превью

После поражения от равных по силам «Цмоки-Минск» «Нижнему» необходимо собраться. Даже при неплохих результатах в группе Н Кубка Европы – 3 победы и 1 поражение – любая ошибка может обойтись дорого. Македонцы – очевидные аутсайдеры в четверке, но именно в матчах с отстающими случаются самые непредсказуемые поражения.

25 октября 2017 года

В Македонии наша команда выдала пока самую уверенную победу в этом сезоне. На протяжении уже нескольких месяцев «Нижний» старается нащупать собственную игру, и с «Карпош Соколи» у него получилось показать тот баскетбол, который так хочет видеть главный тренер черно-белых. Идеальная игра по версии Лукича строится от защиты, поэтому 67 пропущенных от «Соколи» не могли его не порадовать. Бонусом к ним приложилась отличная результативность: в тот вечер все игроки, выходившие на площадку, отметились очками. И даже больше. Ни для кого не секрет, что практически весь состав нижегородцев обладает хорошим броском, но в Македонии полетело даже лучше ожидаемого. В кольцо соперника зашло 19 трехочковых из 30 – 63%. Высокую результативность можно, конечно, списать на невысокий статус соперника, но как подметил Зоран Лукич после матча, даже, если ты остаешься один на периметре, этот бросок еще нужно попасть.

+34 на выезде, подаривших столько положительных эмоций тогда, могут сыграть с «Нижним» злую шутку прямо сейчас. После такой убедительной победы довольно сложно объяснить самим себе, что во втором матче необходимо сильно упираться. И это проблема не только «Нижнего» - главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис многое может сказать на эту тему после матча с «Пармой», где его команда чуть было не сотворила главную сенсацию сезона со знаком минус. Вот и БК «НН» необходимо сыграть матч так, как будто первого никогда и не было.


Пока мы их не видели

«Карпош Соколи» грустят, потому что ровно неделю назад они потеряли даже призрачные шансы на выход из группы. Первый матч с «Сольноки» завершился 73:94, затем последовали 67:101 от «Нижнего», «Фалко» тоже оформил себе сотню – 87:108. Однако назвать «Соколов» слабой командой было бы несправедливо. В чемпионате Македонии, например, они имеют пять побед в шести матчах и делят второе место в турнирной таблице. Те же чемпионы МЗТ Скопье только на седьмом. Да и практически в каждом матче Кубка наши нынешние соперники упирались, как минимум, в двух четвертях, но зачастую им не хватало физики, чтобы довести дело до желаемого результата.   

В последнем матче с «Сольноки Олай», где решалась дальнейшая судьба македонцев в турнире, они сумели взять первую четверть – 26:21. Не бросили бороться и в заключительной, когда отставание было уже 17 очков – 22:23. Но провал случился гораздо раньше – во втором отрезке «Соколи» набрали только 8 очков и никак не могли совладать с атакой венгров. Тем не менее, можно отметить, что легионеры «Карпоша» постепенно находят свою игру, и если в матче с «Нижним» тот же Джейлон Браун был практически незаметен, то против «Фалко Вулкано» он набрал 23 очка.

Кстати, вскоре после первой встречи с «НН», 30 октября, главный тренер «Соколи» Борче Даскаловски подал в отставку. «Я ушел по этическим соображениям после того, как клуб оказался в сложной ситуации. Я профессионал, и я считаю, что больше не могу помочь команде», - заявил он. Его место занял ассистент и бывший игрок «Соколи» Ангел Тасевски.

 

Турнирные расклады

«Нижний» находится на втором месте в группе Н – впереди «Сольноки Олай» с такими же показателями в три победы и одно поражение, однако разница по забитым и пропущенным очкам позволяет им занимать первое место. Во многом дальнейшие турнирные расклады может определить встреча лидеров с их венгерскими собратьями из «Фалко Вулкано», которая состоится во вторник вечером. Если «Фалко» проиграет, а «Нижний» возьмет встречу с «Соколи», то наша команда автоматически пройдет в следующий этап. В случае победы «Вулкано» борьба за первые два места разгорится с новой силой и разрешится только в последнем туре 6 декабря.

 

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»: 


- Мы должны с большим уважением отнестись к нашему сопернику. Победа на чужой площадке против «Карпош Соколи» с разницей в 34 очка, к сожалению, может расслабить наш неопытный коллектив. Довольно часто после уверенной победы на выезде собраться дома бывает крайне сложно. Без правильного настроя, результат может быть самый неприятный. Кроме того, «Соколи» приехали в Нижний в усеченном составе, отчего вероятность недооценки соперника становится еще выше.

Краткая информация:

«Карпош Соколи» (Скопье, Македония)

Год основания - 1996

Главный тренер – Ангел Тасевски

Цвета – синий, желтый

Домашняя арена – Спортивный Центр «Борис Трайковски» (8000)

Турниры – Македонская Первая Лига, Кубок Европы ФИБА

Основные достижения:

- Серебряный призер Суперкубка Македонии - 2016

- Серебряный призер Кубка Македонии - 2016

- Обладатель Кубка Македонии - 2017

- Серебряный призер Македонии - 2017

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Fatal error: Class 'CSaleOrderUserProps' not found in /home/d/domenbo9/domenbo9.beget.tech/public_html/bitrix/modules/sailplay.integration/classes/general/impl/UserStorageImpl.php on line 51