«Нижний» - первый в группе Н
«Нижний» - первый в группе Н

В заключительном матче первой групповой стадии Кубка Европы «Нижний» взял реванш над венгерским «Сольноки Олай» за единственное поражение по ходу этого этапа. Победа над лидерами - 78:70 помогла БК «НН» занять первую строчку в группе Н.

Краткое содержание

«Сольноки» приехали в Нижний без своего лидера Давида Войводы, который накануне выезда получил травму. Без него, как выразился главный тренер Драган Алексич после матча, венгерская команда показала слишком мягкую игру, за что и была наказана соперником. Тем не менее, на старте встречи «Сольноки» смотрелся вполне агрессивно и выдал отрезок 7:0 в свою пользу. Солировали защитник Кендрик Перри и центровой Лукша Андрич, ставший самым результативным игроком в первой встрече. Спустя две минуты после начала матча «Нижний» очнулся: Петр Губанов, Иван Стребков и Владимир Веремеенко помогли сравнять счет. Причем Веремеенко отметился смачным данком. К ним подключился Александр Захаров – два его точных попадания помогли выйти вперед – 14:12. Венгры тоже решили почему-то помочь сопернику и смазали важные штрафные. На последних секундах четверти Георгий Жбанов решился бросить издалека, и, хотя мяч цели не достиг, Стеван Еловац аккуратно направил его в кольцо после отскока – 20:14.

На старте второго отрезка БК «НН» выдал серию точных попаданий, а треха от Вадима Панина установила разницу 30:18. Венграм удавалось набирать в основном со штрафной линии, но к большому перерыву подобрали ключ к обороне соперника и во главе с Андричем под кольцом начали подбираться к сопернику – 37:30. После большого перерыва разница сократилась до одного очка после трехочкового Тарика Филипа. Ответ последовал незамедлительно от Петра Губанова, пальнувшего из-за дуги. Капитан БК «НН» стал самой заметной фигурой в этом матче с 21 очком и 8 подборами. Важным стало и дальнее попадание Дмитрия Узинского. За семь с небольшим минуты до финальной сирены Андрич вновь помог «Сольноки» приблизиться на расстояние в один двухочковый бросок. Но Петр Губанов не остановился и успел создать задел своей команде перед тем, как сел на лавку из-за перебора штрафных. Именно он и помог «Нижнему» отпраздновать победу – 78:70.

Цифры:

Губанов (21, 8 пд, 2 рп), Захаров (15, 2 пд), Еловац (11, 5 пд, 4 рп), Стребков (7, 4 пд, 3 рп), Веремеенко (7, 5 пд, 3 рп), Узинский (5, 2 пд, 2рп), Одум (4, 7 пд, 4 рп, 2 пх), Панин (3, 3пд), Жбанов (3), Комолов (2).

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:

 

- Единственное, чем мы можем быть довольны в этом матче – победа. По всему остальному нужно сделать правильные выводы и внести коррекции в игру. Встреча с «Сольноки» ничего не решала, кроме распределения мест и будет ли ближайшая игра дома или на выезде. Было много ошибок, особенно в атаке, эгоистичных решений, неподготовленных дальних бросков, которые сложно объяснить. Этот поединок показал наши проблемы. Их нужно решать в ближайшее время, потому что впереди нас ждут очень важные игры с «Химками», «ПАРМОЙ» и «Самарой. 

15.jpg

  Петр Губанов, 

  форвард БК «Нижний Новгород»:

 

- Мы настраивались немного на другую игру. Поражение в Сольноке стало для нас самым обидным в сезоне, поэтому сегодня хотелось дать реакцию. Если посмотреть по очкам, то в защите сыграли неплохо, но не было той энергии и того желания, которые хотелось показать. Не могу сказать, что остались довольны игрой. Хорошо, что победили, но побеждать должны были иначе.

Что дальше

С первого места «Нижний Новгород» попал в группу I, где компанию ему составят французский «Ле Портель», финский «Катайа Баскет» и турецкий «Стамбул». Первую игру наша команда проведет дома 20 декабря против финнов.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Fatal error: Class 'CSaleOrderUserProps' not found in /home/d/domenbo9/domenbo9.beget.tech/public_html/bitrix/modules/sailplay.integration/classes/general/impl/UserStorageImpl.php on line 51