«НН» не смог вырвать победу у «Стамбула» в концовке
«НН» не смог вырвать победу у «Стамбула» в концовке

«Нижний Новгород» отлично провел первую половину, уйдя на большой перерыв в лидерах – 30:41. Однако в третьей четверти турки совершили рывок в восемь очков, сравняли счет – 47:47 и в заключительной десятиминутке сумели выйти вперед. Развязка этого матча пришлась на самую концовку, и сильнее в ней оказались турки - 79:82.

Краткое содержание

С первых же секунд матча «Нижний» наткнулся на практически непроходимую стену больших «Стамбула» под кольцом. Иван Бува и Стефан Бирчевич плотно закрывали проходы к собственному щиту и давили защиту под чужим. Справляться с ними в атаке черно-белые решили с помощью дальних и средних бросков, а игроки задней линии находили возможность просочиться в проходах. В защите же приходилось часто фолить особенно на 25 номере Иване Буве. На счастье «Нижнего», маленькие «Стамбула» пока не могли пристреляться к собственным кольцам, и наша команда смогла повести после первой четверти – 17:12.

Во втором отрезке фамилия сербского гиганта из «Стамбула» стала звучать еще чаще. Все атаки соперника сводились к тому, чтобы отдать мяч Буве, а тот заставлял игроков «НН» нарушать на себе правила. Стоит отдать должное, серб промахнулся лишь один раз и набрал 10 очков из 14 очков именно со штрафной линии в первой половине. Нападение «Нижнего Новгорода» выглядело куда более разнообразно. Джейк Одум и Иван Стребков были точны из-за дуги и нервировали «Стамбул» в одиночных походах на кольцо, а Стеван Еловац разыграл с Дмитрием Узинским двоечку и 13 номер забил сверху, ответив тем самым большим турецкого клуба. За две минуты до большого перерыва главный шутер «Стамбула» Майкл Томпсон смог, наконец, набрать свои первые очки – 26:35.

Вторая половина открылась двумя подряд попадания из под кольца от Владимира Веремеенко, которая помогла установить комфортную разницу – 45:32. Затем последовало долгое молчание от «НН», чем турки поспешили воспользоваться. Разыгравшийся Томпсон быстро сравнял счет – 47:47, но «Нижний» не оставил борьбу – Стеван Еловац и Петр Губанов вернули преимущество. Но тут свое слово сказал еще один лидер «Стамбула» Бирчевич. Забив с фолом, он задел Вадима Панина, и тот из-за полученного удара вынужден был сесть на скамейку. «НН» же перед заключительной четвертью имел минимальное преимущество – 56:55.

Последние десять минут лидер менялся несколько раз. У хозяев, наконец, во всей красе раскрылся Райан Тулсон, остававшийся практически незаметным весь матч. Ключевым стал момент, когда за 22 секунды Бирчевич вновь забил с фолом, установив разницу в 4 очка, отыграть которую «Нижний» уже не успел.

«Стамбул» - «Нижний Новгород» - 79:82 (17:12, 24:18, 15:25, 23:27)

Цифры

Одум (23, 7 пд), Еловац (17, 11 пд, 2 рп, 2пх), Стребков (10, 2 пд, 2 рп),  Узинский (9, 2пд), Веремеенко (7, 13 пд, 2 рп), Губанов (6, 3 пд), Мартынов (4), Комолов (3, 2 бш).

Слова 

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:

 

- Выстрелили сами в себя в этой игре. В первой половине полностью контролировали площадку, имели преимущество, дали сопернику набрать только 30 очков, знали четко, что хотим и как это сделать. Перед второй половиной подумали, что дело уже сделано, и тут же получили за такой настрой. Очень жаль, что потеряли реальный шанс одержать вторую победу на выезде подряд. Больше такого отношения, как во второй половине этого матча, я допускать не намерен.


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ