«НН» не справился с «Ле Портелем» на выезде
«НН» не справился с «Ле Портелем» на выезде

Наша команда терпит второе поражение в Кубке Европы подряд, но по-прежнему сохраняет шансы на выход в следующий этап. 

Краткое содержание

Под звуки военных маршей и хитов поп-музыки прошлого века в исполнении французских болельщиков, владеющих духовыми и ударными инструментами, «Нижний Новгород» вышел на площадку «Шодрон» против местного клуба «Ле Портель». Хозяева излучали спокойствие и уверенность, прекрасно понимая, что их тайное оружие в лице собственных фанатов сделает свое дело. Однако «Нижний» справился со стартом и принял условия игры в быстрый и атакующий баскетбол. Практически 15 минут чистого игрового времени обе команды обменивались атаками: «Ле Портель» предпочитал загружать большого Фрэнка Хассела или пускал в проход двух маленьких американцев Демонда Картера и Тре Голдена, БК «НН», напротив, полагался в основном на дальние броски. Первый звоночек для нашей команды прозвенел, когда защита перестала справляться с Голденом и вынуждена была останавливать его только с помощью нарушений. В итоге «Ле Портель» совершил рывок в 12 очков и вопреки не лучшим показателям в реализации штрафных бросков попал практически все – 40:28. С точностью у французов все было в порядке – больше 60% с игры, у черно-белых мяч достигал цели вдвое реже.

Начало второй половины обнадежило – Петр Губанов забил со второго подхода из-под кольца, а затем добавил треху – 47:44, но затем «Нижнему» вновь пришлось фолить в защите и получать мяч в свое кольцо со штрафных. Причем «Ле Портель» давал шансы, промахиваясь, но в нападении гости никак не могли реализовать свои попытки. Под занавес третьего отрезка Владимир Веремеенко помог немного сократить разницу – 52:57.

Последний и самый важный шанс «Нижний» получил, когда оставалось чуть больше минуты игрового времени. Александр Захаров попал дальний и сделал счет 73:70, после чего нашей команде пришлось фолить, чтобы получить возможность на полноценную атаку. «Ле Портель» со штрафными справился, а вот «НН» ошибся при выносе мяча и не смог побороться в концовке.

«Ле Портель» - «Нижний Новгород» - 79:72

Цифры

Губанов (20, 8 пд, 3 рп), Веремеенко (12, 2 рп, 2 пх), Комолов (11, 2 рп), Захаров (10, 5 пд), Еловац (9, 9 пд, 2 рп), Стребков (4, 3 рп), Одум (4, 3 пд, 7 рп, 2 пх), Узинский (2, 3 пд).

Лукич.jpg

  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Сегодняшний матч был проигран еще в первой половине. Мы дали «Ле Портелю» набрать 47 очков, что совершенно недопустимо в случае, если хотим взять важную игру. Вторая половина прошла иначе. Уже в третьей четверти мы показали, что способны сыграть то, о чем договаривались перед матчем. К сожалению, догонялки с соперником отняли слишком много энергии, из-за чего в ключевой момент мы промазали открытые броски и приняли неправильные решения в фазе атаки. Шанс на победу был хороший, но мы им не воспользовались.



БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ