«Финал Четырех». НН – Локо. Превью (видео)
«Финал Четырех». НН – Локо. Превью (видео)

В главной игре Кубка России встретятся «Нижний Новгород» и хозяева «Финала Четырех» «Локомотив-Кубань» (Краснодар). Хотя, как шутят болельщики в соцсетях, нас ждет битва двух составов БК «НН», уж очень много игроков «Локо» прошли в свое время через школу Зорана Лукича. Какой из составов поднимет над головой Кубок, нам еще предстоит узнать, а как прошла тренировка накануне матча, можно посмотреть прямо сейчас.

Состав «Локомотива-Кубань» в Кубке России:

№2 Павел Антипов – форвард

№4 Евгений Бабурин – защитник

№ 10 Владимир Ивлев – форвард

№ 11 Денис Левшин – форвард

№ 12 Станислав Ильницкий – форвард

№ 13 Дмитрий Хвостов – защитник

№ 15 Захар Ведищев – защитник

№ 16 Сергей Балашов – центровой

№ 21 Кирилл Попов – центровой

№ 22 Дмитрий Кулагин – защитник

№ 24 Тимофей Герасимов – защитник

№ 41 Иван Нелюбов – центровой

Свой путь к «Финалу Четырех» железнодорожники так же, как и «Нижний», начали с ¼ финала, где в соперники им досталась пермская «ПАРМА». В знаменитом УДС «Молот» «Локо» пришлось пободаться – 62:57, но уже на домашней площадке проблем он не испытал – 84:69.

На счастье наших соперников по финалу, главные игры этого турнира они вновь проводят дома при поддержке собственных трибун. Здесь, судя по полуфинальному матчу, «Локо» чувствует себя предельно комфортно. О том, что у «Новосибирска» нет шансов, краснодарцы сообщили ему еще в первой четверти – 27:14. Весь оставшийся матч они просто доводили начатое до конца, причем парни из молодежного проекта «Локомотива», присоединившиеся к опытным бойцам, также смогли проявить себя и отметились набранными очками. Со счетом 97:64 «Локомотив» вышел на очное противостояние с «Нижним Новгородом» в борьбе за кубок.

Друг против друга

История противостояний «Нижнего Новгорода» и «Локомотива» богатая, но в таком составе, где играют только русские баскетболисты, они еще не встречались. Лидером у «Нижнего» является Петр Губанов. В матчах Кубка капитану приходится не просто брать на себя ответственность, но и вести за собой всю команду. Локомотивом в «Локомотиве» является Дмитрий Кулагин, который, кстати, был в том самом БК «НН», завоевавшем серебро Кубка России в сезоне 2010-2011. Судя по статистике, нас ждет рубилово. Краснодар превосходит «НН» по реализации трехочковых бросков, но мы-то знаем, что наша команда способна устремить статистику за 60%. Зато мы обходим соперника по подборам, а «Локомотив» Саши Обрадовича даже в русском составе будет играть от обороны. «Нижегородцам» придется придумать, как вскрыть ее и при этом постараться максимально защитить свое кольцо.


Где и когда

Финал Кубка России пройдет на арене краснодарского «Баскет Холла» в воскресенье, 11 февраля. Начало в 17:00. Трансляцию покажет телеканал «Матч! Наш спорт» и наш сайт.

Краткая информация

«Локомотив-Кубань» (Краснодар, Россия)

Год основания - 1946

Главный тренер – Саша Обрадович

Президент - Андрей Ведищев

Цвета – красный, зеленый

Домашняя арена – «Баскет Холл» (7500)

Турниры – Единая Лига ВТБ, Еврокубок, Кубок России

Основные достижения:

- Обладатель Кубка Европы: 2013

- Обладатель Кубка России: 2000

- Серебряный призер Единой Лиги ВТБ: 2013

- Бронзовый призер Евролиги: 2016

Официальный сайт: lokobasket.com

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ