«Нижний Новгород» добывает первую победу в плей-офф Кубка Европы
«Нижний Новгород» добывает первую победу в плей-офф Кубка Европы

Фаворитом в паре «Нижний Новгород» - «Керавнос» считается российская команда, и в подтверждении этого статуса гости довольно быстро захватили лидерство. Выражалось оно даже не в количестве набранных очков, а в том, что «НН» полностью контролировал игру и подолгу держал мяч за счет грамотной работы на подборах. Уже после первой четверти на их счету значилось 10 забранных отскоков, против четырех у киприотов. Главными обидчиками «Нижнего» в этой встрече стали Далтон Пеппер – 17 очков и Мохамед Абукар – 21 очко. Первый открыл счет своим дальним попаданиям еще в первой четверти, однако отличные действия Вадима Панина и Владимира Веремеенко под кольцом помогли завершить первую четверть в свою пользу – 22:16.

На старте второго отрезка преимущество только увеличилось – Петр Губанов попал два трехочковых подряд. Против главной силы «Керавноса», тяжелого форварда Абукара, «Нижний» смог выстроить грамотную защиту, из-за чего он заработал фол в нападении. Иван Стребков бросил по кольцу с сиреной, не доходя шага до периметра, и показалось, что хозяева уже не оправятся от такого нокдауна. К середине второй четверти преимущество нашей команды достигло 17 очков – 20:37. Однако ближе к большому перерыву у Зорана Лукича появились поводы для беспокойства: «Керавнос» выдал отрезок 9:2 в свою пользу и сократил отставание перед сменой сторон – 29:39.

Благодаря двум точным дальним попаданиям Далтона Пеппера на старте третьего отрезка киприоты приблизились на расстояние четырех очков - 37:41. Однако и в стане черно-белых нашелся свой герой – Максим Григорьев также был дважды точен из-за дуги.

На протяжении следующих десяти минут «Нижнему» пришлось потратить немало усилий на то, чтобы сохранить отрыв в 8-10 очков. Помог Стеван Еловац, заработавший важные фолы. Два подряд дальних от Губанова и Комолова под занавес матча подарили нашей команде преимущество в 15 очков перед ответной встречей, которая пройдет в следующую среду, 14 марта, во Дворце Спорта.

«Керавнос» - «Нижний новгород» - 62:77

Еловац (18, 10пд, 3рп, 2пх), Губанов (18, 3пд, 3рп), Стребков (11, 9 рп), Веремеенко (11, 11пд), Григорьев (8, 2 пд), Комолов (7, 5пд), Панин (2, 2пд), Узинский (2). 


Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Это только первый матч – дома нас ожидает очень непростой поединок. По ходу сезона «Керавнос» не раз доказывал, что способен провести очень убедительную игру на выезде. В квалификации Лиги Чемпионов наш соперник обыграл в Саратове «Автодор» и чуть было не выбил их из дальнейшей борьбы. Только должная дисциплина поможет нам продолжить путь в Кубке Европы.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ