«Нижний Новгород» выходит в ¼ финала Кубка Европы
«Нижний Новгород» выходит в ¼ финала Кубка Европы

«Нижний Новгород» одержал вторую победу над кипрским «Керавносом» в 1/8 финала Кубка Европы.

Имея в запасе преимущество в 15 очков, «Нижний Новгород» не форсировал события. Киприоты же, напротив, постарались зацепиться за последний предоставленный им шанс и бросили в бой двух своих больших Мохамеда Абукара и Терелла Паркса. Именно эта парочка доставила головной боли в первой половине матча, обыгрывая оборону «Нижнего». Первый отвоевывал себе пространство для среднего броска, второй несколько раз обманул защитников «НН» в краске. Сделав ставку на дальние, хозяева в первой четверти выпустили пять мячей мимо. Именно в этот момент «Керавнос» смог оторваться на шесть очков, что так и останется лучшим достижением команды в этом матче. С выходом Владимира Веремеенко «Нижний» настроил игру под кольцом и успел сравнять счет к концу первой четверти – 17:17.

И не только под кольцом – с его дальнего попадания открылась вторая десятиминутка и счет трехочковых «НН». Встав плотнее в защите, хозяева смогли соорудить небольшое преимущество – 28:21, но тут же Абукар заставил сфолить на себе и набрал 2+1. За «Нижний» ответил вышедший со скамейки Максим Григорьев, положивший треху. За пять секунд до большого перерыв Зоран Лукич взял тайм-аут и не прогадал – нарисованная комбинация сработала. Петр Губанов сам вывел мяч и забил дальний под сирену – 36:31.

У «Керавноса» еще оставались силы на вторую половину. В игре один на один киприоты выглядели лучше и до середины третьего отрезка они продолжались преследовать «НН» с разницей в 2-3 очка, но дальний с периметра от Артема Комолова и два точных попадания со средней Стевана Еловаца установили комфортный перевес в сторону хозяев – 54:45.

Заключительный отрезок прошел под диктовку черно-белых. Веремеенко положил два подряд из-под кольца, а затем в центре внимания оказался Дмитрия Узинский. Шикарный аллей-уп с передачи Джейка Одума заставил трибуны оживиться. За ним последовал второй данк, который не засчитали из-за истекшего времени на атаку. Джейк и сам отметился двумя полезными бросками и отдал еще одну великолепную передачу на Вадима Панина, завершившего ее данком – 68:55. Под занавес матча Узинский забил с фолом и установил окончательный счет 71:61.

Соперником нашей команды по четвертьфиналу станет итальянский клуб «Умана Рейер Венеция».

 «Нижний Новгород» - «Керавнос» - 71:61

Еловац (17, 5 пд), Веремеенко (14, 9 пд), Узинский (9, 4 пд, 2 рп), Одум (9, 7 рп), Губанов (8, 3 пд, 3 рп, 2 пх), Григорьев (5), Мартынов (4, 4 рп), Комолов (3, 2 пд), Панин (2, 4 пд, 3 рп).


Лукич.jpg  Зоран Лукич,

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- К сожалению, разница по очкам в первой встрече повлияла на сегодняшнюю игру. Не могу сказать, что игроки экономили себя, но действовали с меньшей энергией и меньшей ответственностью. Если сравнить первый и второй матч, мы увидели два разных коллектива.

Мне очень неприятно, что сегодня наши молодые игроки не постарались воспользоваться своим шансом. Покажите энергию, боритесь за каждый мяч, чтобы болельщики, которые пришли сказали: «Эти молодые люди делают все возможное. Мы придем поболеть за них в следующий раз». Этого я не увидел. Надеюсь, они сделают нужные выводы после сегодняшнего вечера. 

1 2.jpg  Владимир Веремеенко, 

  центровой БК «Нижний Новгород»:


- Мы добились того результата, которого хотели. И как сказал тренер после матча, лучше сыграть плохо, но выиграть и пройти дальше. Возможно, игра получилась не столь зрелищной, главное, что мы вышли в четвертьфинал. Будем исправлять ошибки и стараться прибавить.

Конечно, разница в 15 очков после первой встречи сыграла свою роль. Так всегда бывает, вроде играешь, но при этом ведешь счет в свой голове. На табло +5, значит в сумме +20 и где-то на подкорке эту информацию держишь.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ