«НН-3» занял 9 место на России, и это лучший результат в его истории
«НН-3» занял 9 место на России, и это лучший результат в его истории

С 9 по 14 апреля в Красноярске проходил финальный этап Первенства России ДЮБЛ, где шесть команд разыграли между собой места с 9 по 14-е. Концовку сезона «Нижний Новгород-3» провел «на отлично», одержав пять побед в пяти матчах, и уверенно взял девятое итоговое место среди всех российских команд:

9 апреля

«НН-3» –  99:46 – «Буревестник-Юниор» (Ярославль)

10 апреля

«НН-3» –  73:41 – «Новосибирск» (Новосибирск)

11 апреля

«НН-3» –  72:71 – «Урал-ДЮБЛ» (Екатеринбург)

13 апреля

«НН-3» –  87:65 – «СШ Енисей» (Красноярский край)

14 апреля

«НН-3» –  83:52 – «Калий-Баскет» (Березники)

Девятое место стало абсолютно лучшим результатов в истории юношеской команды «Нижнего Новгорода». В прошлом сезоне черно-белые остались только 30-ми из 32 команд, а наивысшим достижением до этого года являлось 13 место. В 2017 году «НН-3» под руководством нового наставника Романа Гореловского, начиная с группового этапа не переставала удивлять соперников. В десяти отборочных играх они проиграли лишь один раз подмосковным «Химкам» со счетом 67:73. Затем по итогам первого полуфинального тура, проходившего в Нижнем Новгороде, наша команда сумела занять третье промежуточное место в своей подгруппе, уступив в первых двух матчах саратовскому «Автодору» - 59:79 и краснодарскому «Локомотиву-Кубань ЦОБ» - 58:72. С теми же соперниками нашей команде пришлось сыграть второй круг, по итогам которого четыре команды выходили в «Финал восьми», и именно здесь черно-белых постигла неудача. 

В февральском этапе, проходившем в Саратове, нижегородцы смогли выиграть только один матч из пяти и не смогли продолжить борьбу за места с первого по восьмое.

Ошибки во втором полуфинале отметил и главный тренер «НН-3» Роман Гореловский.

фото_0003_Гореловский.jpg  Роман Гореловский, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода-3»


- Если бы не провальный полуфинальный тур в Саратове, сезоном в целом я бы остался доволен. Наша команда имела все шансы оказаться в восьмерке сильнейших, но, к сожалению, упустила их. Сами расслабились, сами теперь кусаем локти.

В Красноярске мы по большому счету не испытали проблем с соперниками. Сложной получилась только игра с «Уралом», но только потому, что мы как раз проходили пик акклиматизации и борьба давалась нам тяжело. 

Девятое место, конечно, можно признать успехом для нижегородского баскетбола, поскольку раньше наша команда никогда не поднималась выше 13 строчки. И все же мы могли быть в восьмерке.


Буквально через неделю, 22 апреля, «Нижний Новгород-2», главным тренером которого также является Роман Гореловский, примет участие в «Финале восьми» Единой молодежной Лиги ВТБ. Второй команде будут помогать четверо игроков из юношеского состава. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ