«НН» получает четвертое поражение подряд от «Енисея»
«НН» получает четвертое поражение подряд от «Енисея»

Чтобы продолжить уверенную борьбу за выход в плей-офф Единой Лиги ВТБ, «Нижнему Новгороду» просто необходимо было брать домашний матч с нынешним аутсайдером регулярного чемпионата красноярским «Енисеем». Однако начало матча обескуражило болельщиков «НН». Гости стартовали 0:8 – двумя трехочковыми отметился Денис Захаров. В стане нижегородцев царила неразбериха. При простых бросках мяч отказывался заходить в кольцо, а передачи завершались потерями. «Енисей» сумел неплохо разобрать соперника и позволил забить ему лишь три броска с игры. Все остальные очки черно-белые набрали со штрафных. В результате первая четверть завершилась со счетом 13:26 и именно она повлияла на исход матча. 

Во втором отрезке ситуация продолжила усугубляться, и разрыв достиг 17 очков, максимальный в этом матче, - 19:36. В этот момент «Нижний» постепенно начал обретать себя в нападении. Дмитрий Узинский перехватил мяч у Дениса Захаров и вколотил данк в пустое кольцо. Петр Губанов, оставшись в одиночестве в краске, получил передачу от Стевана Еловаца и тоже отметился броском сверху. Узинский продолжил солировать и при поддержке Джейка Одума обозначил погоню за оппонентом. Результаты погони стали видны, когда Стеван Еловац сократил дистанцию до десяти очков со штрафной – 26:36. Затем Максим Григорьев забил с фолом, Еловац оформил данк, а Одум добавил три из-за дуги, и на большой перерыв «Нижний» ушел при рабочем отставании – 39:45.

После небольшого отдых хозяева продолжили давить, и дальний от Стевана Еловаца установил счет 47:49. В этот момент сдали нервы у главного тренера «Енисея» Олега Окулова. Получив два технических фола подряд он вынужден был покинуть площадку. Еловац забил только один бонусный штрафной и не смог сравнять счет. В отсутствии наставника красноярцы мобилизовались и вопреки ожиданиям не позволили «НН» приблизиться к себе. Еще один трехочковый от Узинского сократил отставание до -4, но «Енисей» вновь отыгрался со штрафной линии. Как и в первом матче его игроки исполнили немалое количество бонусных бросков и были очень точны – 25 из 29. 

В четвертой четверти гости так и держали нижегородцев на расстоянии вытянутой руки. Надежду трибунам подарил Иван Стребков, который сначала оформил бросок трехочкового достоинства, а затем добавил в проходе – 71:76. Однако уже в следующем игровом моменте на нем зафиксировали пятое нарушение, и он отправился на скамейку. «Енисей» также понес потери – отдыхать отправились Мартиньш Мейерс и Денис Захаров. В их отсутствии Еловац очередной бомбой свел отставание на нет – 77:79, но концовка осталась за гостями. 

После поражения от «Енисея» наша команда не потеряла седьмую строчку в турнирной таблице, но теперь ей предстоит совершить чудо, а лучше и не одно, в оставшихся матчах с командами из первой шестерки.      

«Нижний Новгород» - «Енисей» - 79:85

Еловац (16, 11 пд), Узинский (16, 3 пд), Одум (16, 4 пд, 4 рп), Григорьев (13), Стребков (6), Торопов (6), Губанов (4, 3 пд, 2 рп), Комолов (2, 2 пд). 


Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- Я хочу поздравить нашего соперника с полностью заслуженной победой. Моя команда вышла сегодня на матч по-пижонски. Не могу сказать, что это касается всех игроков, но некоторые работали исключительно на собственную статистику, а не на командный результат. Наверное, думают уже, где проведут следующий сезон. 

Всю неделю объясняли команде, что соперник будет играть спокойно и расслабленно, без давления. Пока мы сообразили что к чему, исход матча решился в первой четверти. Из-за этого поражения мы практически потеряли шансы на выход в плей-офф.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ