Гонка за плей-офф. Матчи 15-16 апреля
Гонка за плей-офф. Матчи 15-16 апреля

«Нижний Новгород» проигрывает второй матч подряд, что сократило математические шансы на выход плей-офф, но пока никак не сказалось на текущем турнирном положении. Все потому что нашей команде активно продолжают помогать прямые конкуренты. «Цмоки-Минск», «Астана» и «Калев» в своих поединках уступили и никак не потревожили расклад в таблице.

Давайте разбираться, почему в этом сезоне еще есть смысл болеть за БК «НН».

15 апреля

«Автодор» - «Цмоки-Минск» - 104:82 (хорошо для БК «НН»)

В это воскресенье на площадке Дворца Спорта «Кристалл» случился матч в лучших традициях НБА. Уже после первой половины стало понятно, что обе команды идут на уверенную сотню – 53:50 в пользу хозяев. И примерно так же было понятно, что кто-то такой темп все же не выдержит. «Автодор» находился абсолютно в своей стихии – с игры в кольцо соперника залетело 60%, а вот Минску приходилось подстраиваться под правила игры хозяев. На протяжении 20 минут белорусы держали темп, но после большого перерыва «Автодор» неожиданно направил дополнительную порцию агрессии в защиту и отрезал пути к собственному кольцу. Рывок 13:2 в исполнении хозяев паркета по большому счету решил исход этой встречи. Почувствовав запах крови соперника, саратовцы с большим удовольствием оформили сотню и одержали самую крупную победу в сезоне с разницей в 22 очка.  

Проигрыш «Цмоки-Минск», безусловно, на руку «Нижнему». Однако впереди у белорусов еще три матча и как минимум в двух, против «Енисея» и ВЭФа, они могут попробовать взять очки и прорваться в плей-офф.

Еще один факт, который нужно обязательно запомнить, - «Автодор» находится просто в отличной форме в концовке сезона. Результативность двухочковых бросков во встрече с «Цмоки» составила 60% - 28 из 47, трехочковых – 67% - 10 из 15, штрафных – 90% - 18 из 20. Наша встреча с ними назначена на 8 мая, и это будет гарантированно суперсложный и суперзрелищный матч.

Билеты уже находятся в продаже.

15 апреля

УНИКС – «Астана» - 90:75 (хорошо для БК «НН»)

«Астана» сейчас тоже находится в крайне непростой ситуации. С приходом Михаила Карпенко на место главного тренера у команды открылось второе дыхание, и о ней заговорили, как об основном претенденте на восьмерку. На несчастье, именно «Нижний Новгород» 18 марта переключил казахстанский клуб в режим неудач. После того, как баззер Артема Комолова отнял у «Астаны» победу, она перестали выигрывать вообще, даже у команд, стоящих ниже.  

В воскресном матче с УНИКСом казахи явно настроились на то, чтобы прервать серию из четырех проигрышей подряд, и на морально-волевых завершили первую половину в свою пользу – 41:53. Однако взять и обыграть недавних лидеров Единой Лиги ВТБ на их домашнем паркете в этом сезоне удавалось только ЦСКА. «Нижнему» еще представится такая возможность, а «Астана», к примеру, не смогла. После большого перерыва УНИКС отрезал все возможности для открытых бросков, сократив результативность соперника вдвое, и заодно разбудил Джамара Смита. Тот напомнил всем, за какие заслуги был выбран MVP предыдущего месяца, и четыре раза пальнул из-за дуги – 66:67. В концовке казанцы совершили удушающий прием и позволили «Астане» набрать только 8 очков.

Пять поражений подряд здорово спутали планы подопечным Михаила Карпенко. Однако впереди у них еще три матча с «Калевом», ВЭФом и «Автодором», и к своим шести победам они еще могут набрать несколько очков.

А вот камбэк УНИКСа в воскресном матче, когда парни Димитриса Прифтиса смогли отыграться с -19, оставил смешанные чувства. С одной стороны, мы увидели, как казанцы могут дать серьезный сбой на своем паркете причем против клуба из второй части турнирной таблицы. С другой, от его соперника потребуется максимальная собранность и концентрация, чтобы не дать им вернуться. Этот заочный урок нужно держать «Нижнему» в голове перед выездом в Казань 29 апреля.

 

15 апреля

«Нижний Новгород» - «Енисей» - 79:85 (плохо для БК «НН»)

Про этот матч мы уже все рассказали. Сейчас ясно только одно – результат исправить уже нельзя, поэтому придется работать с тем, что есть. 

16 апреля

«Зенит» - «Калев» - 85:80 (хорошо для БК «НН»)

В матче против предпоследней команды Лиги с «Зенитом» произошло примерно то же, что и с «Нижним Новгородом» днем ранее. Стоило только подумать о легкой победе, как тут же все были наказаны за самонадеянность. Стартового провала, как в КРК «Нагорный» не произошло, но к большому перерыву в лидерах значились эстонцы – 40:47. Они, кстати, по-прежнему сражаются в крайне ограниченном составе и при этом уже второй раз останавливаются в шаге от сенсации. К семи парням из заявки на предыдущий матч с ЦСКА прибавился еще один – лидер клуба и второй по результативности игрок Лиги Айзейя Бриско. Ввосьмером, а фактически всемером, «Калев» лидировал 35 минут, и даже за 1:18 до финальной сирены счет был равный – 78:78. В остававшейся минуте «Зенит» спасся благодаря трехочковому от Марко Симоновича и грамотной работе на фолах и в защите – эстонцы в решающий момент не смогли забить ничего. А в целом, за эту победу «Зенит» должен поблагодарить Сергея Карасева, который переломил ход игры в заключительной четверти, записав себе «дабл-дабл» - 22 очка и 11 подборов.

У «Калева» остался один матч с «Астаной». Хватит ли сил у семерых эстонских бойцов на то, чтобы забрать в нем победу, вопрос открытый, но лучше нам всем пожелать им удачи. 

А «Зенит» уже в эти выходные едет в гости к «Нижнему Новгороду». Получив прививку от излишней беспечности, они вряд ли расслабятся второй раз. 

Матч состоится в воскресенье, 22 апреля, в 17:00 на арене КРК «Нагорный». 

Билеты в онлайн-продаже.

Турнирное положение команд


На 22 апреля назначено сразу пять матчей, и практически каждый способен повлиять на промежуточное место БК «НН» в таблице.

«Астана» - «Калев»

«Локомотив-Кубань» - «ПАРМА»

«Енисей» - УНИКС

«Автодор» - ВЭФ

«Нижний Новгород» - «Зенит»

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ