«Нижний Новгород» узнал первого соперника по первому раунду квалификации ЛЧ
«Нижний Новгород» узнал первого соперника по первому раунду квалификации ЛЧ

11 июля, в среду, в штаб-квартире ФИБА состоялась церемония жеребьевки регулярного сезона и квалификации Лиги Чемпионов сезона 2018-2019.

Чтобы попасть в основную сетку турнира, «Нижнему Новгороду» предстоит пройти три отборочных раунда. Первым соперником нашей команды по итогам жеребьевки стал португальский «Порту». В прошлом сезоне этот клуб принимал участие в Кубке Европы ФИБА, однако не смог пройти дальше первой групповой стадии. В национальном чемпионате 12-кратный чемпион своей страны занял третье место.  


Матчи между «Нижним Новгородом» и «Порту» пройдут 20 и 22 сентября. Первую встречу «НН» проведет на выезде, вторую – дома. Победитель будет определен по разнице забитых и пропущенных мячей.  

Если «Нижний Новгород» сможет пройти во второй квалификационный раунд, его вторым оппонентом станет победитель пары «Динамо» (Грузия) – «Арис» (Греция). А в третьем раунде отбора, в случае успеха, соперником «НН» станет «Пардубице» (Чехия).

На данный момент также известно, в какой группе окажется наша команда в случае попадания в регулярный сезон. Для победителя квалификационного этапа в нашей ветке предусмотрено место в группе А, где уже находятся «Анвил» (Польша), «Банвит» (Турция), «Ле-Ман» (Франция), «Людвигсбург» (Германия), «Сидигас» (Италия), «Вентспилс» (Латвия).     

Ознакомиться со схемой проведения квалификации вы можете здесь.


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ