Еще один новичок «Нижнего Новгорода» - Аарон Бруссард
Еще один новичок «Нижнего Новгорода» - Аарон Бруссард

БК «НН» подписал однолетний контракт с американским защитником Аароном Бруссардом (195 см, 93 кг, 28 лет). Новобранец черно-белых провел шесть лет в Европе, успев поиграть в Исландии и Франции, а свой предыдущий сезон провел в польском клубе «Домброва-Гурнича», в составе которого стал одним из самых результативных игроков чемпионата.

Аарон Бруссард родился 14 апреля 1990 года в городе Федерал Уэй, штат Вашингтон. С 2008 по 2012 годы проходил обучение в Университете Сиэтла и играл за местную команду «Сиэтл Рэдхоукс» в NCAA. Свою лучшую статистику в студенческой лиге Аарон продемонстрировал в заключительном сезоне – 18,2 очка, 6,5 подбора, 1 передача и 1,6 перехвата за 29,2 минуты игрового времени. По итогам сезонов 2010-2011 и 2011-2012 входил в первую пятерку конференции.   

После того, как в 2012 году он не был выбран на драфте НБА, Бруссард отправился в Европу, и первым его профессиональным клубом стал исландский «УМФ Гриндавик». В его составе он стал однозначным лидером со средними показателями в 24,3 очка, 9,3 подбора и 3,7 передачи и одним из тех, кто привел команду сначала к финалу Кубка Исландии, затем к чемпионству страны. За отличную статистику он получил титул MVP главной лиги, а также был признан лучшим иностранным игроком и лучшим форвардом.

С 2013 года начинается французский период в карьере Бруссарда. Сезон 2013-2014 он провел в клубе «Сорг», выступающем с третьем дивизионе страны, и вновь стал абсолютным лидером своей команды со средними цифрами в 19,3 очка, 5,5 подбора, 2,8 передачи и 2,1 перехвата, заслужив титулы лучшего иностранного игрока дивизиона. 

В 2014 году Бруссард перешел в другой французский клуб «Прованс Баскет» из Лиги Pro B, второго дивизиона чемпионата Франции. В нем он провел три сезона, показав в заключительном среднюю статистику в 14,7 очка, 4,6 подбора и 3,2 передачи.

В сезоне 2017-2018 Бруссард выступал в польском чемпионате в составе клуба «Домброва-Гурнича». Клуб занял шестое место в Лиге, а статистика Бруссарда достигла показателей в 14,3 очка (39,7% - трехочковых, 48,6% с игры), 5,4 подбора, 4,6 передачи и 1,5 перехвата. 

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- К нам присоединился один из лучших игроков польского чемпионата. Аарон Бруссард способен закрыть сразу две позиции второго и первого номеров, другими словами, его можно назвать современным комбогардом. Он отлично умеет читать игру, что позволяет ему создавать ситуации как для себя, так для своих партнеров. С его приходом мы завершили комплектацию игроков задней линии.

Zdw5eiqdfoM — копия.jpg  

  Аарон Бруссард:



- В «Нижнем Новгороде» должна начаться новая глава в моей карьере. Я многое слышал об этом клубе. Знаю, что в прошлом сезоне команда добилась успехов в Единой Лиге ВТБ, а значит, в нынешнем нам всем предстоит много трудиться, чтобы улучшить результаты. Тренер Лукич уже объяснил мне, что видит меня на позиции комбогарда, при этом мне предстоит не только создавать ситуации партнерам и забивать самому, но и много работать в защите. В принципе, в предыдущей команде у меня была похожая роль, так что осталось только познакомиться с одноклубниками и начать работать.  
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ