Павел Антипов возвращается в «Нижний Новгород»
Павел Антипов возвращается в «Нижний Новгород»

БК «НН» заключил контракт сроком на два года с российским форвардом Павлом Антиповым (202 см, 103 кг, 26 лет). Ранее, в самом начале своей профессиональной карьеры, в сезоне 2010-2011 Павел уже защищал цвета нашей команды. Свой предыдущий сезон он провел в краснодарском «Локомотиве-Кубань».

Павел Антипов родился 19 сентября 1991 года в Казани, там же начал заниматься баскетболом. С 2006 по 2008 гг. выступал за команду ДЮБЛ самарского ЦСКА ВВС, а с 2008 года его начали привлекать к играм основы. В сезоне 2009-2010 Павел перешел в петербургский «Спартак», но уже в декабре 2010 года был отправлен в аренду в «Нижний Новгород», где тогда работал Зоран Лукич. Вместе с «НН» Павел завоевал серебряные медали Кубка России, но после окончания сезона вернулся в «Спартак» и оставался в его расположении до 2012 года.

С 2012 по 2015 годы, а затем в сезоне 2016-2017 выступал в казанском УНИКС. В 2014-м стал обладателем Кубка России. Лучшую статистику в Лиге ВТБ за команду из родного города он продемонстрировал в сезоне 2014-2015 – 7,9 очка, 2,9 подбора. Не менее удачно сложился его следующий сезон (2015-2016) в «Зените» из Санкт-Петербурга. В составе коллектива Василия Карасева он вышел в 38 играх Лиги ВТБ, набирая в среднем 7,1 очка, 3,3 подбора и 0,8 передачи, а также стал финалистом Кубка России.

Прошлый год Павел провел в «Локомотиве-Кубань», в составе которого стал обладателем Кубка России и финалистом Еврокубка. За краснодарский клуб он вышел в 20 матчах Единой Лиги ВТБ, показав среднюю статистику в 4,4 очка, 2,2 подбора, 0,9 передачи и 0,4 перехвата за 15:48 игрового времени. В Еврокубке его показатели достигли значений в 5,7 очка (46,9% - двухочковых, 40,4% - трехочковых), 2,6 подбора, 0,8 передачи, 0,6 перехвата.

Антипов стал одним из ключевых игроков в составе русской команды Саши Обрадовича, игравшей против «Нижнего Новгорода» в финале Кубка России. Тогда он набрал 13 очков, 4 подбора, 2 передачи и 2 перехвата, а его три дальних попадания смогли упрочить преимущество «Локо» над «НН». По итогам турнира он вошел в символическую пятерку Кубка. 


Павел является чемпионом Универсиады-2013, и бронзовым призером Универсиады-2015. В последние годы регулярно участвовал в «Открытом лагере РФБ», а также привлекался к сборам национальной команды страны.

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:

 

- Наши пути с Пашей разошлись в 2011 году. Тогда он успел провести чуть меньше одного сезона в «Нижнем Новгороде», после чего покинул клуб. Сейчас я готов честно признаться – в этом была моя вина. За прошедшие семь лет он вырос в классного форварда, который способен действовать на позиции третьего и четвертого номеров и готов отстаивать честь не только своего клуба, но и национальной сборной. Когда появился вариант подписать контракт с Пашей, я не сомневался ни минуты. Уверен, что он сможет успешно заменить на позиции Петра Губанова. Зная Пашин характер, он легко и быстро впишется в нашу команду и, надеюсь, сыграет важную роль в наступающем сезоне.  

t9idjVSrH-Y — копия.jpg  

  Павел Антипов:



- В этом межсезонье мне необходимо было выбрать правильный вектор в моей карьере. Я пришел в «Нижний Новгород», потому что хочу играть и прогрессировать, и знаю, что здесь мне дадут такой шанс. С Зораном Лукичем я знаком давно и прекрасно понимаю специфику работы с ним. Семь лет назад, во время первого сезона в «Нижнем», я был еще очень молод и не смог закрепиться в команде. С тех пор мое мировоззрение, понимание баскетбола изменились, и я хочу заново попробовать свои силы в коллективе Зорана Лукича. Надеюсь, что в новом сезоне «Нижнему Новгороду» удастся не просто побороться за место в плей-офф в Единой Лиге ВТБ, но и по-настоящему удивить всех. 
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ