NN OPEN 2018: мощнее, чем год назад
NN OPEN 2018: мощнее, чем год назад

В этом году фестиваль сделал огромный шаг к подтверждению статуса самого масштабного спортивного ивента в регионе. Увеличилось количество зон, стало вдвое больше участников и гостей. В какой-то момент на территории «Мещерского» было не протолкнуться, и это хороший показатель. Давайте проведем подробную экскурсию по площадкам феста, а заодно узнаем имена всех победителей. Поехали.

День начался с похода на пляж  

Несмотря на то, что официальное открытие фестиваля было намечено на 10:00, зона пляжного волейбола стала единственной площадкой, на которой турнир стартовал на час раньше. То есть, к моменту торжественного открытия волейболисты уже вовсю рубились за заветные награды. В этом году дисциплина пополнилась новыми участниками, так что матчи проходили сразу на двух площадках, где сильнейшие дуэты были определены в двух категориях: среди женщин и мужчин. У первых сильнейшей стала команда «Булавки» (Нижний Новгород), в составе которой выступила теперь уже двукратная чемпионка NN Open Екатерина Ванчикова. Серебро у девушек из «2 кудри» (Нижний Новгород).


Если женский турнир игрался сразу на вылет, то матчи у мужчин вместили в себя и групповой этап. В итоге в марафоне пляжного волейбола победили парни из «АгроАльянс» (Нижний Новгород), которые в этот день не отдали соперникам ни одной партии. Вторым стал дуэт Мельников Андрей/Баранов Антон (Нижний Новгород).



Перемещаемся на траву

В плане покрытия футбольная площадка в этом году пережила настоящую «техническую революцию». На NN Open 2017 спортсменам приходилось играть на асфальте, а сейчас турнир прошел на качественном натуральном газоне, соответствующим мировым стандартам. Погода 25-го августа выдалась жаркой, так что бегать по траве было особенно приятно. Дисциплина сделала шаг вперед и в вопросе количества участников: в турнире принимало участие более 30 команд, которые были разделены на 12 групп, из которых вышли в следующий раунд коллективы, занявшие первые места. Сетка плей-офф сложилась таким образом, что в главном матче сыграли «НОРД» (Арзамас) и «Карно-Систем» (Нижний Новгород). Матч получился упорным, но во втором тайме парни из «НОРД» сумели забить победный гол, а затем надежно сыграть от обороны и сохранить необходимый счет.


127 стритбольных команд на 12 кортах   

Самая масштабная зона фестиваля в этом году стала еще больше. Во-первых, увеличилось число категорий: теперь их стало 9, а принять участие могли даже самые юные спортсмены до 12 лет. Во-вторых, к прошлогодним 9 кортам добавились еще 3 площадки, и это без учета специальной зоны для конкурсов. В-третьих, у нас появился по-настоящему мощный элитный турнир, в котором сыграли сильнейшие команды России и Беларуси. Именно в рамках NN Open Cup 3x3 и развернулись самые интересные баскетбольные события фестиваля.


16 команд прошли групповой этап, определив прямых участников четвертьфинала, а затем некоторые зарубились в стыковых матчах. В итоге в четверку сильнейших вышли нижегородские «Бульдоги», казанские «Банкиры», «Три звездочки» из Москвы и GP Team из Минска. Bulldogs, являвшиеся действующими чемпионами турнира, пробились в финал через сложнейший поединок с «Банкирами», в котором судьбу решила точная треха в овертайме от Виталия Кузнецова (20:18). В соперники нижегородцам достались москвичи, обыгравшие в параллельном полуфинале GP Team 19:17. Главный матч вечера так же получился драматичным, однако финальный аккорд был поставлен столичными стритболистами (14:10).



В остальных категориях места распределились следующим образом:

NN OPEN. BOY U12

1-«КБ-52 Регион» (Балахна)

2-«Регион-52» Юниор (Балахна)


NN OPEN. GIRL U12

1-«Регион-52 Юниор» (Балахна)

2-«КБ-52 Юниор» (Балахна)


ORANGE BALL. GIRL U16 (2002 Г/Р И МЛАДШЕ)

1-Amazing four (Кострома)

2-«Комета» (Балахна)

3-Superstar (Нижний Новгород)


ORANGE BALL. GIRL U18 (2000-2001 Г/Р)

1-Sisters Felix Junior (Дзержинск
2-«Спарта» (Балахна)


ORANGE BALL. MEN U16 (2002 Г/Р И МЛАДШЕ)

1-Bubble gum (Нижний Новгород)

2-North Warriors (Шахунья)

3-Ice Gang (Нижний Новгород)


ORANGE BALL. MEN U18 (2000-2001 Г/Р)

1-Sparta (Нижний Новгород)

2-BLACK MAGIC (Выкса)

3-Wizards (Шахунья)


ORANGE BALL. OPEN MEN (1999 Г.Р. И СТАРШЕ)

1-«Второй сорт» (Нижний Новгород)

2-Dr. Pepper (Нижний Новгород)

3-Паровозик Tomas (Шахунья)


ORANGE BALL. OPEN WOMEN (1999 Г.Р. И СТАРШЕ)

1-Sisters Flash (Кстово/Дзержинск)

2-NL Star Ladies (Нижний Новгород)

3-КБ-52 (Балахна)


Территория для самых сильных

На NN Open вновь работали зоны воркаута и кроссфита, которые с каждым годом набирают все большую популярность. Ребята из Volga Athletics вообще устроили на своей площадке отдельный фестиваль, на котором участники не только в индивидуальных, но и в командных дисциплинах. Среди мужчин самым сильным и выносливым стал Виталий Арефьев, второе место у Даниила Смирнова, третий – Дмитрий Селин (все-Нижний Новгород). У девушек золото завоевала Екатерина Образцова, серебро на счету Марины Васильковской, которая в прошлом году стала чемпионкой, а третье место у Марии Красных. Настоящая игра на выживание началась, когда в дело вступили команды атлетов. Здесь лучшей стала пара Иван Квасов – Елена Грибова, а второе место забрали Александр Куликов и Юлия Костинская.


Было, чем удивить и зоне воркаута. Там победители так же определялись в трех категориях.

ОФП профессионалы

1-Андрей Радченко

2-Владимир Карпов

3-Дмитрий Шмаков  

ОФП любители

1-Владимир Карпов

2-Сергей Захаров

3-Владислав Горбонос

ОФП любители (до 18 лет)

1-Никита Ковригин

2-Сергей Телегин

3-Денис Головастиков


Территория для самых юных

В этом году центром скопления самых маленьких спортсменов стала зона танцев, где прошли огненные баттлы по брейк-дансу. Все участники показали дикую энергетику и доказали, что далеко не только взрослым танцорам подчиняется этот сложный стиль. Самую большую порцию оваций получили ребята в категории до 6 лет. Только представьте, что некоторые из них еще даже не ходят в школу, зато успели отжечь на главном спортивном фесте региона. В итоге в этой категории жюри отметило Максима Михайлычева, Филиппа Дряхлова и Михаила Ронжина. В категории «7-9 лет» лучшим в баттлах стал Илья Дряхлов, а второе место у Тимура Рябикова. И, наконец, в категории «до 17 лет» победу праздновал Артемий Антонов. Вторым стал Иван Сорокин.


А теперь в виртуальную реальность  

Комплекты медалей на площадке киберспорта в этом году были разыграны сразу в трех видах: к традиционным FIFA и NBA 2K добавились «Танки» от наших партнеров из компании «Ростелеком». Число участников в этом году значительно увеличилось: любителей компьютерных игр набралось 55, что является рекордом фестиваля. Самой многочисленной стала дисциплина по FIFA 18, в которой первое место досталось Александру Неклюдову, а второе – Алексею Елисееву.


На турнире по NBA2K18 так же было, на что посмотреть. Например, в финальном поединке зрители увидели противостояние команд легенд «Сан-Антонио Сперс» и «Лос-Анжелес Лейкерс». Победа осталась за новой командой Леброна, которой управлял Андрей Кумакшев. Второе место у Арсения Поснова.


«Вызов»

В рамках грантовой поддержки ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» на площадке NN Open прошел фестиваль «Вызов», который выявил сильнейших спортсменов в зоне экстрим и в баскетбольной классике 1х1. Соревнования по bmx, которые собрали более 20 участников, завершились победой Виктора Меньщикова. Серебряным призером стал Дмитрий Ширгин, а третье место у Дмитрия Хакимова.


В баскетболе 1х1 главным доминатором стал Владимир Барсуков из команды «Второй сорт». В финальном поединке он уверенно переиграл Александра Власова (7:3).


Что еще?

Зрители фестиваля также стали свидетелями показательных боев и выступлений по художественной гимнастике в зоне единоборств, необычных трюков в зоне акройоги, зажигательных латинских танцев, конкурса трехочковых NN Shooting Challenge. Каждый желающий смог зарядиться энергией, приняв участие в специальных тренировках от наших партнеров из «ФизКульт». Гости фестиваля также могли протестировать систему каршеринга и авто от наших партнеров из "Делимобиль". Кроме того, весь день на NN Open работали фудкорт и зона отдыха, где участники могли пополнить свои силы. И самое главное – в гости на фестиваль вновь зашли представители нижегородских профессиональных клубов. БК «НН», МФК «ОРГХИМ», ВК «АСК», ХК «Старт», ФК «Нижний Новгород» во главе с Дмитрием Черышевым, так что у гостей фестиваля была отличная возможность пообщаться с любимыми спортсменами или просто сделать памятное селфи. Ну и победители и призеры NN Open получили призы от БК "НН", "Декатлон", Nike и ФК "НН". 


Итог

Второй в истории NN Open однозначно получился более массовым и масштабным. Почти все наши задумки были реализованы, и для нас это отличный показатель. Хотим выразить благодарность всем участникам и гостям фестиваля, ведь без вас всего этого бы точно не получилось. Мы растем, а это значит, что через год сделаем фестиваль еще круче! До встречи.



БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ