«НН» устроил разборку с двумя овертаймами в дебютном матче ЛЧ
«НН» устроил разборку с двумя овертаймами в дебютном матче ЛЧ

«Нижний Новгород» и итальянский «Сидигас Авеллино» стали авторами самого интересного матча первого игрового тура Лиги Чемпионов ФИБА, хоть он еще и не закончен. Упорная борьба на протяжении 40 игровых минут и два овертайма с убойным баззером между первым и вторым, и в итоге – победа нашего соперника.

Краткое содержание

По первым минутам матча «Авеллино» выглядел гораздо увереннее хозяев. Опытные итальянцы грамотно пользовались ошибками молодых нижегородцев и создавали максимальный комфорт для своей главной звезды, двукратного чемпиона НБА Норриса Коула. Именно он принес удельную долю очков своей команде и в первой четверти – 13, и во всем матче – 34 очка. Тем не менее, хозяева хоть и играли вторым номером, далеко соперника не отпускали. По первым минутам неплохо работала связка больших Одом-Драгичевич, добавили Перри и Бруссард с дальней, а Евгений Бабурин единолично сократил отставание проходом под сирену – 19:23.

Во второй четверти нижегородцы воспрянули духом. Антон Астапкович и Аарон Бруссард сравняли счет, а Владимир Драгичевич на штрафных вывел вперед – 25:23. И даже две трехи от Ариэля Филлоя, не сбили «НН» с ритма. Дмитрий Узинский попал дальний средний, заработал при этом фол и создал отрыв для своей команды – 41:34. Но уже к большому перерыву от него не осталось и следа – 41:40.

Легкие очки в быстром отрыве, набранные Мэттом Костелло и Калебом Грином, вернули преимущество «Авеллино». У «Нижнего» же наоборот перестало лететь. Долгое время в графе набранные очки значились два попадания Перри в быстром отрыве и лэй-ап Владимира Драгичевича. И только под занавес четверти Артем Комолов распечатал кольцо трехой, но итальянцы по-прежнему были впереди – 52:57.

В заключительной четверти Евгений Бабурин отметился двумя дальними подряд. Отличный отрезок провел Кендрик Перри, поставив горшок игроку «Авеллино» и бросившись в проход – 65:64. За несколько секунд до финальной сирены при счете 75:75 Сергей Торопов не смог реализовать штрафные, но и итальянцы не смогли забить, и матч перешел в овертайм. 

В дополнительной пятиминутке во всей красе проявил себя Кифер Сайкс из «Авеллино», набравший 9 очков, но на каждый его выпад находился ответ «Нижнего». За шесть секунд до сирены при счете 87:90 Кендрик Перри забил сумасшедший баззер, отправив команды во второй тайм-аут. А на него у черно-белых сил уже не хватило. Важные броски они промазали, а итальянцы свой счет пополнить сумели.

«Нижний Новгород» - «Авеллино» - 93:100 (2 ОТ)

Статистика

Перри (25, 7 пд, 6 рп, 2 пх), Бруссард (15, 3 пд, 3 рп), Торопов (13, 7 рд), Бабурин (10, 2 рп), Драгичевич (10, 7 пд, 3 рп), Комолов (9, 3 пд), Узинский (5, 11 пд, 3 пх), Астапкович (4, 6 пд, 2 рп), Одом (2, 2 пд). 

Слова

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Заслуженная победа нашего соперника. Им сегодня было попроще, потому что на площадке за них играло фактически шесть игроков. Один из наших баскетболистов стал лучшим в их команде. Учитывая травму Максима Григорьева, мы вынуждены были противостоять «Авеллино» в очень ограниченном составе. Считаю, что свою победу упустили еще в первой половине, когда промазали несколько стопроцентных бросков из-под кольца. Двух-трех забитых в тех ситуациях хватило бы для исхода матча в нашу пользу. 

перри.jpg  Кендрик Перри, 

  защитник БК «Нижний Новгород»:


- Тяжелая сегодня вышла игра. Мы должны отдать должное сопернику – нам противостояла сильная и очень агрессивная команда. Тем не менее, по ходу матча у нас было несколько возможностей создать отрыв или выиграть. Были моменты, когда мы здорово проседали в защите, однако, на мой взгляд, главная проблема состояла в том, что в ключевые моменты наш соперник забивал, а мы свои возможности реализовать не смогли. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ