Новый рекорд Стребкова и победа над «Авеллино»
Новый рекорд Стребкова и победа над «Авеллино»

В первом матче «Нижний Новгород» проиграл итальянцам в двух овертаймах, зато во второй встрече на выезде черно-белые без труда разобрались со второй командой в группе «А» Лиги Чемпионов.

Краткое содержание

Еще до стартового свистка Зоран Лукич удивил болельщиков – против «Авеллино» во главе с двукратным чемпионом НБА Норрисом Коулом вышла полностью русская пятерка – Стребков, Бабурин, Узинский, Астапкович, Попов. И она не подвела. Иван Стребков сходу отметился двумя дальними попаданиями, в то время как хозяева паркета в течение двух минут не могли распечатать кольцо соперника. Нижегородские легионеры на площадке все же появились, учитывая, что Евгений Бабурин уже к середине первой четверти повис на трех фолах. В нападении «Нижний» положился на броски из-за дуги – пять попаданий в первой четверти и практически не доводил мячи до трехсекундной зоны. А вот в стане соперника царил сумбур – шесть потерь, ни одного трехочкового и проигрыш в первом отрезке – 16:24.

Во второй десятиминутке нижегородцы подарил сразу несколько моментов для хайлайтов подряд – данк Ильи Попова с передачи Стребкова, аллей-уп от Узинского после ассиста Перри и еще один данк от 13 номера. Итальянцы выглядели абсолютно потерянными. Они по-прежнему не попадали из-за дуги, и лишь индивидуальные действия Норриса Коула иногда оживляли игру. На исходе заключительной атаки Кендрик Перри заработал фол в проходе, и в раздевалку команды отправились при счете 30:43.       

Уже за первую минуту второй половины «Нижний» довел разрыв до 20 очков, а вторая треха от Стребкова заставила Ненада Вучинича, тренера «Авеллино» взять ранний тайм-аут при счете – 30:54. В третьей четверти итальянцы все же оформили свои первые дальние, но отдельные индивидуальные действия не помогли против командной игры нижегородцев - 54:73 перед заключительной десятиминуткой. 

В оставшееся время характер игры не изменился, и «Нижний» заслуженно взял победу.

«Авеллино» - «Нижний Новгород» - 71:92

Стребков (29, 6 пд, 3 рп, 3 пх), Попов (13, 6 пд), Перри (13, 4 пд, 6 рп), Драгичевич (11, 8 пд, 2 рп), Комолов (8, 2 пд), Узинский (7, 4 пд, 4 пх), Черапович (5, 4 пд, 2 рп), Бабурин (4, 3 пд), Одом (2, 3 пд).


Защитник «НН» Иван Стребков в этом матче установил собственный рекорд в Лиге Чемпионов и обновил личный в текущем сезоне - 29 очков. Напомним, в матче Единой Лиги ВТБ против «Астаны» Иван отличился 25 очками.


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- Поздравляю свою команду с победой, с тем, что они отреагировать на предыдущие неудачи. К сожалению, мы по-прежнему далеки от дисциплинированного баскетбола. Плохо читаем игру, принимаем неправильные решения. Хорошо, что выиграли, но должны продолжать работать над собой. 

У «Авеллино» очень хорошая команда, где выдержан баланс между молодыми и опытными игроками. Видно, что наш соперник провел грамотную селекцию. И очевидно, что нам сегодня противостоял коллектив, который может побороться за выход в финал чемпионата Италии и Лиги Чемпионов.     

стребков.jpg

  Иван Стребков, 

  защитник «Нижнего Новгорода»

 

- Перед матчем с «Авеллино» мы провели несколько ужасных игр и хотели показать свою реакцию. Нам это удалось. Мы контролировали игру и действовали с должной агрессией. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ