«НН» проиграл лидеру группы А «Мурсии» в матче с двумя овертаймами
«НН» проиграл лидеру группы А «Мурсии» в матче с двумя овертаймами

«Нижний Новгород» прошел через очередной матч с двумя овертаймами и последнюю пятиминутку доигрывал уже впятером. Несмотря на проигрыш, эта игра претендует на звание самой жаркой по накалу страстей. После поражения от «Мурсии» «Нижний Новгород» по-прежнему занимает четвертую строчку в Лиге Чемпионов с 5 победами и 5 поражениями.

Краткое содержание

Начало матча с «Мурсией» выдалось для нашей команды тяжелым. Нижегородцы отлично отрабатывали в защите, но сами никак не могли пристреляться к чужим кольцам и довести атаку до завершения. Прошло пять с лишним минут, прежде чем «НН» набрал первые очки с игры благодаря Владимиру Драгичевичу – 7:4. После этого дела у черно-белых пошли значительно лучше – Иван Стребков дальним попаданием сравнял счет – 9:9. И как не пытались испанцы убежать, не смогли. В последней атаке Стребков долго искал, кто совершит бросок и нашел на дуге Евгения Бабурина – 17:17. 

Во втором отрезке чудеса в нападении творил Кендрик Перри. За 10 минут он набрал 13 очков, 10 из них подряд, и его прицел не сбили даже тайм-ауты наставника испанцев Хавьера Хуареса. К большому перерыву в активе КейПи значились 6 из 6 с игры, а у его команды 9 очков преимущества – 31:40. 

А вот третья четверть стала настоящим кошмаром для гостей. Меньше чем за три минуты нижегородцы получили пять фолов, и «Мурсия» спокойно подобралась вплотную к сопернику, методично исполняя штрафные – 42:42. Во время череды нарушений наша команда потеряла Евгения Бабурина, которому пришлось присесть на скамейку с пятым фолом. Второй мяч с игры Кендрик Перри еле-еле уговорил зайти в кольцо только на седьмой минуте отрезка – 42:45. А испанцы продолжали сидеть на хвосте у «НН» и дали им завершить четверть с минимальным преимуществом – 51:52.

В заключительном отрезке Аскиа Букер и Эмануэль Кате обозначили преимущество для «Мурсии» - 65:57. Но Перри в проходе, а затем со штрафной линии немного исправил ситуацию – 67:63. Его поддержали Астапкович и Стребков с дуги. 

На последней минуте события развивались очень быстро. «Нижний» взял тяжелый подбор в защите, в следующей атаке Илья Попов получил отличную передачу от Стребкова и вколотил данк – 70:71. За 7 секунд до окончания основного времени Крис Черапович, оставшись в одиночестве под кольцом соперника, легко набрал очки – 70:73. Однако в заключительной атаке защита упустила Мильтона Дойля на дуге, и тот перевел игру в овертайм при счете 73:73. 

Дополнительное время

С первых секунд дополнительного времени Попов набрал пятый фол и покинул площадку, за ним последовал Астапкович. А испанцы продолжали набирать очки со штрафной линии - 80:75. На последней минуте перебор фолов зафиксировали у Чераповича. Казалось, что наша команда вот-вот капитулирует, но за 3,6 секунды Перри сравнял счет - 82:82, и за оставшееся время он не изменился. 

Между тем, ко второму овертайме у «Нижнего» осталось шесть игроков в обойме, а спустя пару минут команда лишилась и Драгичевича. Аскиа Букер дважды пытался похоронить нашу команду сумасшедшими трехами и дважды ему отвечал Иван Стребков. Но все же испанцы вытащили этот матч. 

«Мурсия» - «Нижний Новгород» - 94:90

Перри (33 очка, 5 пд, 2 рп), Стребков (20, 5 пд, 3 рп), Черапович (18, 4 пд), Астапкович (8, 7 пд), Драгичевич (5. 7 пд), Бабурин (4, 2 пд, 3 пх), Попов (2, 4 пд, 2 рп, 3 пх, 3 бш).

В этом матче испанцы 48 раз пробивали штрафные броски и 35 раз были точны. 


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- В этом матче мы провели две абсолютно разные половины. В первой мы контролировали в игру, во второй многое изменилось. К сожалению, лучшим игроком в составе «Мурсии» стал игрок моей команды. И это стало одной из ключевых причин нашего поражения. 

перри.jpg  Кендрик Перри, 

  разыгрывающий БК «Нижний Новгород»:


- Если посмотреть на статистику: мы дали «Мурсии» взять 17 подборов в нападении, сами отдали только девять результативных передач и при этом допустили 19 потерь. Шесть из них лично на моем счету, больше, чем у всех остальных. В этом кроются причины поражения, остается только отдать должное «Мурсии».

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ