«НН» упускает победу в концовке с «Банвитом»
«НН» упускает победу в концовке с «Банвитом»

«Нижний Новгород» проиграл турецкому «Банвиту», однако благодаря поражениям в параллельных матчах «Анвила» и «Ле-Мана», основных конкурентов в борьбе за выход в финальную стадию, наша команда по-прежнему находится в зоне плей-офф. 

Краткое содержание 

Стартовую четверть в исполнении обеих команд с трудом можно назвать зрелищной. Соперники будто присматривались друг к другу, неплохо реализовывали собственные ситуации с игры и нащупывали слабые точки друг друга. У «НН» она нашлась довольно быстро – реализация штрафных бросков. «Банвит» все свои шесть попал, у «НН» из четырех не зашел ни один – 15:19. 

Что интересно, разница в бросках с линии сохранялась практически до конца первой половины – 100% у гостей и 0% у хозяев. И только на седьмой минуте матча Маккези Мур испортил статистику одним промахом, а затем Антон Астапкович пробил два точно.

Во втором отрезке красивых, а главное результативных моментов получилось куда больше. К ним, безусловно, стоит отнести три подряд попадания Артема Комолова и четвертое вдогонку от Криса Чераповича – 34:32. Однако это был лишь один из редких моментов, когда «НН» лидировал. У «Банвита» личную и командную копилку пополняли легионеры, особенно отличились Маккензи Мур, который наиграл еще и на парочку хайлайтов и Гэри Нил. За несколько секунд до окончания первой половины турки сумели нарастить преимущество. В последней атаке нижегородцы потеряли мяч и получили два очка в быстром отрыве, затем ошиблись при вбрасывании и при следующей атаке «Банвита» сфолили, получив в наказание два штрафных – 42:49.   

Со старта второй половины «Банвит» быстро довел разницу до 10 очков. Их рывок немного притушил Иван Стребков – 50:56. Однако у турецкого клуба нашелся новый герой – Джордан Морган дважды забил с фолом и не пробил только последний бонусный – 52:63. 

В заключительном отрезке хозяева прибавили – несколько атак в быстром отрыве после перехватов Перри и Стребкова, Комолов с фолом и лэй-ап Стребкова приблизили «НН» на минимальное расстояние от соперника. А Кендрик Перри, заработавший также два с фолом, вывел черно-белых вперед – 68:66. После этого мяч будто отказывался заходить в кольцо соперника, а турки тем временем соорудили рывок в семь очков. При счете 70:73 наша команда раз за разом брала подбор или перехватывала и имела шанс на сокращение отрыва, но никто не мог оформить решающее попадание. Гости сфолили и Крис Черапович пробил два штрафных - 72:73. За оставшиеся 13 секунд нашей команде также пришлось нарушить правила, чтобы получить шанс на заключительную атаку после бросков турок с линии, но перевести игру в овертайм черно-белым не удалось.

«Нижний Новгород» - «Банвит» - 72:75

Перри (15, 4 рп), Стребков (14, 4 пд, 4 рп, 3 пх), Комолов (12, 3 пд), Черапович (11), Драгичевич (6, 6 пд), Астапкович (6, 7 пд), Хаммер (4), Попов (4, 6 пд, 2 рп).


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»: 


- В первой половине мы играли недостаточно агрессивно и пропустили 49 очков. Промазали пять штрафных бросков, правда, потом собрались и забили все. Вторая половина получилось совершенной иной. В третьей четверти в нужный момент, к сожалению, просто не успели наказать соперника, зато в четвертой играли с сердцем и эмоциями, имели шанс догнать, но упустили его.  

Ошибки были не только в концовке матча, но и в концовках первой, второй и третьей четвертей. Все закономерно! Возможно, мы оставили много эмоций и сил в матче с «Мурсией», но не в этом причина того, что происходит сейчас. Команда очень уставшая. Почти месяц мы играли и тренировались в составе десяти человек. Игроки не волшебники. Им сложно восстанавливаться в таком графике. Не оправдываюсь, но Крис Черапович вторую игру проводит с температурой, то есть фактически мы играли даже вдевятером. Ругать их сейчас я не хочу. Ошибки есть, но в первую очередь всем нужно восстановиться перед следующей игрой.  

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ