Первая четверть в режиме уничтожения принесла «НН» победу над «Енисеем»
Первая четверть в режиме уничтожения принесла «НН» победу над «Енисеем»

В первые за долгое время «Нижний Новгород» вышел на площадку в составе 12 человек. Крис Черапович и Иван Стребков смогли, наконец, присоединиться к команде.

Играя в родных стенах ФОКа «Мещерский» нижегородцы обошлись с «Енисеем» даже чересчур негостеприимно. Первая четверть завершилась со счетом – 32:11. Красноярцы смогли забить только четыре мяча с игры, в то время как черно-белые положили за десять минут пять трех из пяти – отличились Дмитрий Узинский, Антон Астапкович, Кендрик Перри и Евгений Бабурин – а под кольцом разбирался Владимир Драгичевич.

К середине второй четверти дальнее попадание от КейПи сделало счет на табло критическим – 44:17. Казалось, режим уничтожения будет продолжаться на протяжении всех 40 минут, однако большой отрыв сыграл с нижегородцами злую шутку – за оставшиеся четыре с половиной минуты первой половины процент попаданий значительно упал: в цель зашли только два мяча двухочкового достоинства. А «Енисей» тем временем попал свою первую спустя 10 промахов треху – отличился Александр Лавников, а затем команда закрепила успех со штрафной линии.  – 48:27.

Вторую четверть соперники сыграли вничью – 16:16.

Равная борьба продолжалась и в третьем отрезке. «Нижний» фактически играл на активах первой четверти, однако под занавес десятиминутки Евгений Бабурин отметился двумя трехочковыми, его поддержал Узинский, а затем он же добавил очки второго шанса – 72:46. 

В заключительной четверти последовал еще один спад. За почти шесть минут хозяева отметились только одним трехочковым, а за все 10 минут - 7 очками. К счастью для них, красноярцы таким подарком не воспользовались, и запаса вполне хватило на уверенную победу. 

«Нижний Новгород» - «Енисей» - 79:64

Перри (21, 6 пд, 4 рп), Драгичевич (18, 9 пд), Бабурин (11, 5 пд, 3 рп), Узинский (11, 4 пд, 3 рп), Комолов (6), Астапкович (3, 3 пд, 3 рп), Жбанов (2, 3 пд),Торопов (2, 2 пд), Черапович (2), Стребков (1, 2 рп).

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»


- Откровенно говоря, я ожидал более жесткую игру с «Енисеем», чем она получилась в итоге. В чем причина – не знаю, это уже вопрос к ним. Очень легко дошли до преимущества в 30 очков, но затем последовал спад. В этом матче мы дали шанс тем игрокам, кто получает меньше времени на паркете, и рискнули выпустить ребят с травмами, чтобы они чуть-чуть почувствовали себя в игре. 

Перед нами сейчас ответный матч в плей-офф Лиги Чемпионов, поэтому, надеюсь, наша четвертая четверть с «Енисеем», даст команде понять, что так играть нельзя. Тем не менее, сегодняшняя победа очень важна для нас.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ