«НН» уступил 15 очков в первом матче с «Антверпом»
«НН» уступил 15 очков в первом матче с «Антверпом»

В первом матче четвертьфинала Лиги Чемпионов «Нижний Новгород» проиграл бельгийскому «Джайентс Антверп». Теперь в ответной встрече на «Лотто Арене» в Анверпене нашей команде необходимо отыгрывать 15 очков. 

Краткое содержание

Как и предполагалось, встреча между «Нижним Новгородом» и «Антверпом» уже с первых минут матча начала складываться по сценарию, не терпящему компромиссов. До поры до времени, а именно до середины первой четверти, противники обменивались результативными бросками. Первый выпад сделал «Антверп» руками их главной звезды Пэриса Ли. Два его трехочковых попадания, минус три промаха со штрафной Владо Драгичевича, плюс броски с линии того же Ли, и наш соперник заработал преимущество – 13:21. За стартовый отрезок разыгрывающий бельгийцев заработал 12 очков. Опираясь на его действия и уверенность Исмаэля Бако под кольцом, «Антверп» завершил четверть с преимуществом – 21:27. 

По первой половине складывалось ощущение, что бельгийцы без труда зарабатывают очки почти в каждой атаке. Как ни старались нижегородцы в защите, подопечные Рула Моорса прорезали ее как горячий нож масло. Тем не менее, БК «НН» не выпадал из игры за счет трех своих снайперов – одна от Артема Комолова и три от капитана Евгения Бабурина. За минуту с небольшим до большого перерыва Дмитрий Узинский заработал два с фолом, а затем Кендрик Перри со средней дистанции установил ничью в первой половине – 42:42.

Выйдя из раздевалки, «НН» тут же получил град дальних попаданий от Тайлера Калиноски и Пэриса Ли. При этом наша команда свои ситуации не реализовывала, теряла мяч и, что еще хуже, не могла пополнить собственную копилку при реализации штрафных бросков (всего 5 из 12 за весь матч). В какой-то момент преимущество гостей достигло 14 очков, и лишь к концовке Владо Драгичевич сумел немного подтащить свою команду – 52:62.

В заключительной четверти казалось, что черно-белые уже ничего не смогут предложить сопернику, однако в середине отрезка проснулся Кендрик Перри, остававшийся незаметным практически всю игру. Две его трехи и еще одна от Комолова подарили «НН» надежду и заставили тренера Моорса взять тайм-аут при счете 61:68. К сожалению, «Антверп» сумел вернуться, и в первой встрече наша команда уступила 15 очков.

«Нижний Новгород» - «Джайентс Антверп» - 68:83

Перри (17, 4 пд, 8 рп), Бабурин (15, 4 пд, 2 рп), Узинский (11), Драгичевич (6, 6 пд, 2 бш), Комолов (6, 2 пд, 2 рп), Астапкович (5, 2 пд, 2 рп), Черапович (5, 2 пд), Торопов (2, 3 пд, 2 рп), Жбанов (1).

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- Полностью заслуженная победа нашего соперника. Я очень хорошо знаю этот коллектив. Мы следили за их последними играми, пытались разобрать детали, чтобы понять, чем можем им ответить. 

В первой половине начали медленно и мягко, добавили во второй четверти, а потом соперник стал ждать, когда произойдет наш физический спад, и дождался. Не могу делать замечания своим игрокам. Есть моменты, на которые я им отдельно указал в раздевалке. Вы сами видели, что несколько игроков не показали тот баскетбол, который необходим. Что касается Кендрика Перри, он выдержал этот матч. Количество времени, которое он проводит на паркете, выглядит ненормально, но другого варианта нет. 

перри.jpg  Кендрик Перри, 

  защитник «Нижнего Новгорода»:


- Очень обидно проигрывать дома перед своими болельщиками. Нужно отдать должное «Антверпу» - они играли очень умно. Мы же, к сожалению, не смогли отработать в защите так, как привыкли это делать. Соперник своим нападением диктовали условия нашей обороне. 

Хорошие новости заключаются в том, что у нас есть еще одна игра, и в ней может случится все. Нужно извлечь урок из этого поражения и постараться добиться положительного результата.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ