Нижегородцы взяли реванш у «Автодора» и вышли в плей-офф Единой Лиги ВТБ
Нижегородцы взяли реванш у «Автодора» и вышли в плей-офф Единой Лиги ВТБ

Победа над «Автодором» помогла «Нижнему Новгороду» официально оформить выход в плей-офф Единой Лиги ВТБ.

Краткое содержание 

На домашней площадке одной из самых результативных команд Единой Лиги ВТБ «Нижний Новгород» решил не ждать, когда хозяева включатся в игру, и сам предложил агрессивный и атакующий баскетбол, чем подпортил начало матча для «Автодора». Тон игры уверенным данком задал Георгий Жбанов, которому вновь досталась позиция первого номера. Ему помогли Владо Драгичевич и Крис Черапович – 2:10. На этот выпад тут же ответили снайперы саратовцев Трэ Голден и Перрин Бьюфорд. Трехочковый последнего сравнял счет 13:13. Однако организовать отрыв им не удалось, поскольку гости принялись грузить больших в краске. Затем свое слово сказал капитан команды Евгений Бабурин, положивший первый из трех дальних в первой половине – 15:22. И все же атака «Автодора» не собиралась сдаваться – под занавес отрезка у них нашелся новый герой. Ди Джей Ньюбилл забил две трехи подряд, причем последнюю под сирену – 23:26. 

За ошибку в концовке первой четверти БК «НН» исправился во второй. Отличный отрезок провел Антон Астапкович, набравший шесть очков подряд – 33:39. Разницу в +5-6 нашей команде удавалось держать на протяжении всей десятиминутки. Сказалось и более грамотная игра на подборе – 12:18 в пользу нижегородцев к большому перерыву. Кроме того, хозяева здорово помогли БК «НН» своими потерями, после которых гости набрали 18 очков в первой половине. Перед уходом в раздевалку нижегородцы установили максимальную разницу за 20 минут – 46:57. Это Крис Черапович и Евгений Бабурин провели по две успешные атаки, поддержав усилия команды в защите.

Вторая половина открылась уверенной трехой Криса. Хозяевам же, напротив, набранные очки давались куда тяжелее, поэтому они полагались в основном на индивидуальные действия своих легионеров. По ходу третьего отрезка преимущество гостей достигло 14 очков, однако саратовцы постепенно пришли в себя и начали разгонять темп игры. На такой скорости прицел наших игроков немного сбился, да и потери начали происходить чаще. К счастью, попадания Бабурина и Чераповича остудили пыл – 66:76. Отдельно взятую четверть саратовцы выиграли (20:19).

На протяжении всего матча нижегородцы отлично работали на подборе, особенно под чужим щитом - 13 за матч. Внимательные действия в этом компоненте особенно помогли в заключительной четверти, поскольку хозяевам все чаще удавалось набирать очки в быстром отрыве. В очередной контратаке нашей команде пришлось фолить, и благодаря попаданиям со штрафной линии Трэ Голден сократил отставание до 6 очков - 81:87 за полторы минуты до финальной сирены. Однако на большее команды Евгения Пашутина не хватило. 

«Автодор» - «Нижний Новгород» - 85:91

Бабурин (21, 5 пд, 2 пх), Драгичевич (17, 7 пд, 2 рп), Черапович (13, 3 пд), Жбанов (10, 6 пд, 9 рп, 3 пх), Узинский (10, 6 пд, 2 рп), Астапкович (8, 2 рд, 4 рп), Хамер (6, 5 пд, 2 рп, 2 пх), Торопов (4, 3 пд), Комолов (2, 2 рп).

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- Это был очень важный матч как для нас, так и для «Автодора». У нас был четкий план на игру. Мы совершенно точно знали, чего хотим. Лидировали в счете практически на протяжении всей встречи и по-настоящему заслужили эту победу.

Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков из Нижнего Новгорода и бывшего капитана команды Олега Баранова, который присутствовал на матче со своей детской командой. Они здорово и очень шумно поддерживали нас на протяжении всей игры.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ