Зоран Лукич остается в «Нижнем Новгороде» еще на два сезона
Зоран Лукич остается в «Нижнем Новгороде» еще на два сезона

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» и главный тренер команды Зоран Лукич подписали новый контракт, рассчитанный до конца сезона 2020-2021.  

Сербский специалист возглавлял «Нижний Новгород» с 2008 по 2014 года. В сезоне 2009-2010 команда под его руководством стала победителем Суперлиги Б, а спустя всего четыре года завоевала серебряные медали Единой Лиги ВТБ и чемпионата России, а также путевку в Евролигу. Однако летом, перед стартом похода в главном турнире Старого Света, Зоран Лукич покинул «Нижний Новгород».

Его возвращение состоялось в марте 2017 года. Поначалу Зоран Лукич вошел в тренерский совет клуба в должности спортивного директора, а летом того же года занял пост главного тренера. По итогам первого сезона после возвращения сербского наставника «Нижний Новгород» занял седьмую строчку в Единой Лиге ВТБ, а также дошел до четвертьфинала Кубка Европы ФИБА. В нынешнем сезоне «Нижний Новгород» - восьмой по итогам регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. Кроме того, БК «НН» стал первой российской командой, прошедшей в плей-офф Лиги Чемпионов, заняв место в восьмерке сильнейших коллективов этого турнира.

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Я остаюсь в своем клубе. Мы находимся в самом начале большого пути и не успели проделать даже половину запланированной работы, поэтому уходить нет никакого смысла.

Копия DSC_5919.jpg  Сергей Панов, 

  министр спорта Нижегородской области:


- Время показало, что Зоран как наставник идеально подходит «Нижнему Новгороду». Он умеет найти подход к игрокам, много работает с молодыми ребятами, помогает им расти, понимает, как развивается современный баскетбол. Благодаря ему БК «НН» с каждым годом продолжает развиваться. 

За последние годы Зоран изменился - он помудрел, стал более рассудительным, но при этом остался таким же амбициозным, порядочным и трудолюбивым человеком. Вместе с «Нижним Новгородом» он успел поиграть практически во всех турнирах: Суперлиге Б, Еврокубке, ПБЛ, Лиге Чемпионов, Единой Лиге ВТБ и других, кроме одного - Евролиги. Надеюсь, совместными усилиями мы сделаем так, чтобы Зоран и «Нижний Новгород» приняли в ней участие.

 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ