«Нижний Новгород» в третий раз подряд сыграет в Кубке России
«Нижний Новгород» в третий раз подряд сыграет в Кубке России

Накануне в Российской Федерации Баскетбола прошла жеребьевка Кубка России среди мужских команд. Как и в двух предыдущих сезонах, «НН» присоединится к борьбе за трофей со стадии четвертьфинала. Однако на этот раз на всех этапах плей-офф, начиная с 1/8 финала, победитель в парах будет определяться по сумме двух матчей – дома и на выезде. В том числе, в финале и матче за третье место. 

Еще одним представителем Единой Лиги ВТБ, помимо «Нижнего Новгорода» станет пермская «ПАРМА».

Игры в ¼ финала состоятся 5 и 26 декабря, полуфиналы пройдут 5 января и 12 февраля 2020 года, финал и матч за третье место – 27 февраля и 12 марта 2020 года. 

Всего в розыгрыше XIX мужского Кубка России примут участие 36 команд. В первом раунде примут участие 20 коллективов, разбитых на четыре группы. В группе А выступят «Уфимец» (Уфа), «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары), «Самара»-2 (Самара), «Автодор»-2 (Саратов), УНИКС-2 (Казань), в группе Б – «Руна-баскет» (Москва), «Зенит»-2 (Санкт-Петербург), «Арсенал» (Тула), «Тамбов» (Тамбовская область), «Русичи» (Курск), в группе В – «Динамо-МГТУ» (Майкоп), «Локомотив-Кубань-ЦОП» (Краснодар), «Динамо» (Ставрополь), «Эльбрус» (Черкесск), БАРС-РГЭУ (Ростов-на-Дону), в группе Г – «Динамо» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Тобольск), «АлтайБаскет» (Алтайский край), «Иркут» (Иркутск), «Енисей»-2 (Красноярский край). 24-29 сентября они сыграют в один круг, и только победители групп получат путевки в 1/16 финала.

В первом раунде плей-офф в борьбу вступят восемь команд Суперлиги-1. В 1/16 финала, 6 октября, сыграют: «Урал» (Екатеринбург) – «Химки-Подмосковье» (Московская область), ЦСКА-2 (Москва) – Победитель группы Б, «Новосибирск» (Новосибирск) – Победитель группы В, «Спартак-Приморье» (Приморский край) – Победитель группы А, «Университет-Югра» (Сургут) – «Купол-Родники» (Ижевск), МБА (Москва) – Победитель группы Г.

В 1/8 финала (30 октября и 12 ноября) шесть победителей предыдущей стадии сыграют с шестью оставшимися командами Первого дивизиона Суперлиги – это ТЕМП-СУМЗ-УГМК (Ревда), «Буревестник» (Ярославль), «Восток-65» (Южно-Сахалинск), «Самара» (Самара), «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Уралмаш» (Екатеринбург). В 1/4 финала, помимо шести победителей 1/8 финала, выступят два клуба Единой лиги ВТБ - «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) и «ПАРМА» (Пермский край).

Напомним, наша команда является трехкратным серебряным призером Кубка России.

В этот же день состоялась жеребьевка Первенства ДЮБЛ 2019-2020. «Нижний Новгород-3» оказался в группе «Д» вместе с «Руной-баскет» (Москва), «Куполом-Родники» (Ижевск), «Уралом»-ДЮБЛ (Екатеринбург), УОР №4 им. А.Я. Гомельского (Москва), СШ «Старый Соболь» (Нижний Тагил).

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ