«Нижний» в Лиге Чемпионов!
 «Нижний» в Лиге Чемпионов!

В ответном матче второго раунда квалификации БК «НН» обыграл польский клуб «Легия Варшава» и заработал путевку в сезон баскетбольной Лиги Чемионов. 

Краткое содержание

Для того, чтобы это произошло, «Нижнему» достаточно было не проиграть больше 14 очков.

По ходу первой четверти казалось, что нашей команде не составит большого труда выполнить эту условие. Тем более, что на стартовых минутах форвард черно-белых Шавон Льюис устроил такой шоу-тайм, что поляки явно дрогнули. В общую копилку за первые 10 минут он положил 13 очков и даже успел поднять трибуны на ноги после перехвата и зубодробильного данка с фолом. Ближе к окончанию отрезка легионеров сменили российские игроки и командными усилиями довели отрыв до комфортных 9 очков – 29:20.

На старте второй четверти нижегородцы начали постепенно наращивать преимущество. После очередного среднего попадания Брэндона Брауна на табло установился счет 36:24, и именно в этот момент в слаженных действиях «НН» произошел сбой. Во-первых, в игру включились «маленькие» польской команды – Филип Матчак и Исаак Соса. 26 сентября они были не очень-то заметны, зато в ФОКе «Мещерский» тот же Соса разбросался со всех дистанций и к большому перерыву имел в активе уже 12 очков. Во-вторых, большой «Легии» конголезец Ромарик Белемене дал два трехочковых и вывел свою команду вперед. «Нижний» же все это время молчал в атаке и «помогал» сопернику фолами. За почти пять игровых минут до ухода на большой перерыв наша команда не набрала ни одного очка – 38:41.   

На исправление ситуации потребовалось три минуты на старте второй половины. На удар по боевому настрою поляков примерно столько же. Шавон Льюис дал еще два данка в кольцо гостей и вывел свою команду вперед - 46:44. Еще парочка проходов в трехсекундную зону «Легии» начислили несколько очков на счет черно-белых, а баззер Ивана Стребкова установил разницу +10 перед заключительной четвертью. 

Ее наша команда провела в спокойном режиме. Треха и два средних попадания от Антона Астапковича помогли упрочить преимущество. 

«Нижний Новгород» - «Легия Варшава» - 78:63 (152:124)

Льюис (24, 2 пд, 2 рп, 2пх), Б. Браун (12, 2 пд, 7 рп, 2 пх), А. Браун (12, 9 пд), Астапкович (11, 6 пд, 2 рп), Уиллис (11, 6 пд), Ганькевич (6, 2 пд, 2 рп), Стребков (2, 2 пд, 2 рп).

Регулярный сезон наша команда проведет в группе С. Первый матч пройдет 15 октября.

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»


- Выход в регулярный сезон Баскетбольной Лиги Чемпионов был одной из наших целей на этот сезон. Поэтому сегодняшняя победа очень важна для нас. Однако не могу сказать, что доволен игрой своей команды. Становится понятно, что нужно что-то менять внутри коллектива. Сейчас начинается очень важный период в Единой Лиге ВТБ, поэтому, надеюсь, успеем сделать необходимые коррекции.

Важно, что сумели внести изменения в собственную игру по ходу третьей четверти, сменили темп, начали действовать более агрессивно. Обратите внимание, во второй половине мы получили от соперника всего 22 очка, в том числе один трехочковый, и тот исключительно из-за ошибки нашего большого. Если бы он правильно среагировал, то было бы всего 19. Вот он ключ к победе! Но почему мы пропустили 41 очко в первой половине – это для меня как для тренера большой вопрос. 

И, конечно, большое спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нас в этот вечер.

Соперников по группе в Лиге Чемпионов пока не смотрел, занимаемся разбором каждой ближайшей игры. Впереди у нас два домашних матча в Лиге ВТБ с «ПАРМОЙ» и «Калевом». 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ