Билеты на матч «Нижний Новгород» - «Калев» (Эстония) в продаже
Билеты на матч «Нижний Новгород» - «Калев» (Эстония) в продаже

Спустя всего три дня после победы над «ПАРМОЙ» нашей команде предстоит пройти еще одно испытание ближайшим конкурентом за борьбу в плей-офф. На этот раз в Нижний едет эстонский «Калев», та самая команда, что в концовке прошлого сезона отодвинула БК «НН» с седьмой строчки на восьмую.  

О важности этого матча говорил Зоран Лукич в субботу на послематчевой пресс-конференции. Дело в том, что встречи с командами потенциально из второй части турнирной таблицы надо брать уже со старта сезона, чтобы ближе к весне обеспечить себе попадание в восьмерку плей-офф. Сейчас после упорного противостояния с «ПАРМОЙ» у «Нижнего» будет всего два дня и две-три тренировки на подготовку.

Встреча с «Калевом» станет особенно для нашего новичка – форварда Шавона Льюиса. Свой прошлый сезон он провел в эстонском клубе, став ключевом звеном команды. Не без его непосредственного участия «Калев» впервые в истории попал в плей-офф Единой Лиги ВТБ, а затем завоевал чемпионство своей страны. 

Между тем, в «Калеве» сейчас неспокойно. Летом его расположение покинули два лидера, собственно наш Шавон Льюис и Арнетт Моултри, тот самый большой, набравший за «ПАРМУ» в матче с нами 36 очков. Им на смену пришли пока не очень известные игроки. Больше всего нам знаком латыш Айгарс Шкеле, выступавший за ВЭФ. Сменился и тренер – теперь «Калевом» руководит действующий наставник сборной Латвии Робертс Штельмахерс. Уже на старте сезона он остался без нескольких ключевых игроков, выбывших из-за травм, а единственным легионером в его расположении является его соотечественник Шкеле. В таком усеченном составе «Калев» потерпел болезненное поражение от «Химок» в первом матче сезона – 63:86. 

Восстановятся ли травмированные эстонской команды к матчу с «Нижним Новгородом» пока неизвестно, но если и нет, это будет означать лишь то, что «Калев» приедет бороться до последней капли крови. Для него матч с «НН» также имеет принципиальное значение.


8 октября, вторник, 18:45

«Нижний Новгород» - «Калев» (Эстония)

КРК «Нагорный»

БИЛЕТЫ

Приглашаем всех посмотреть это интереснейшее противостояние между Россией и Эстонией с трибун КРК «Нагорный»

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ