«НН» уступил фавориту в первом матче Лиги Чемпионов
«НН» уступил фавориту в первом матче Лиги Чемпионов

В первом матче сезона Баскетбольной Лиги Чемпионов нижегородцы уступили испанскому «Тенерифе» - 81:67.

Краткое содержание

Команды начали матч на равных курсах – 10:10 к середине первого отрезка. Баланс нарушил три результативные атаки подряд в исполнении «Тенерифе» – 17:10. Автором головной боли нашей команды стал центровой испанского клуба Гиорги Шермадини. Он и очки набирал мастерски, и фолить на себе вынуждал – к концовке четверти на его счету скопилось 11 очков. Между тем, у черно-белых не клеилось в атаке – за пять минут они смогли набрать только четыре очка – 24:14.

Когда во второй четверти Чус Видоррето посадил своих лидеров Марселиньо Уэртаса и Шермадини, «Нижнему» стало полегче. За дело взяли российские снайперы: Иван Стребков положил треху, Комолов добавил дальний средний и чистый дальний, чем подтащил свою команду по счету – 28:26. На другой стороне площадке в защите нижегородцам явно не хватало высокого большого, поскольку Дани Диес и Дарио Аткинс из передней линии «Тенерифе» без проблем находили свои моменты в трехсекундной зоне. На помощь Зоран Лукич выпустил Даррала Уиллиса, и мы вновь стали свидетелями наигранного аллей-упа Би Брауна на американского тяжелого форварда – 34:33. Под занавес первой половины Марселиньо Уэртас дал из-за дуги, и «Нижний» готовился к заключительной атаке. Но Сасу Салин не дал ей свершиться. Рефери выписал ему технический за симуляцию – штрафной исполнил Иван Стребков, и команды разошлись по раздевалкам при счете 37:34.   

Третья четверть открылась с рывка испанцев 9:0 – 46:34, и после уверенного трехочкового от Салина Зоран Лукич взял ранний тайм-аут. Внушения тренера не помогли – нижегородцы дважды позволили Шермадини набрать два с фолом – 52:36. В какой-то момент преимущество хозяев достигло 17 очков, и показалось, что на этом противостоянии можно ставить точку. Но «Нижний» не бросил бороться и выдал отрезок 10:2, обозначив свое возвращение в игру – 5 очками отметился Антон Астапкович, а треха Ивана Стребкова сделала счет 58:51.

На протяжении 2:20 заключительной четверти обе команды не могли завершить ни одну атаку. Первым кольцо распечатал Лундберг со стороны хозяев – 65:54. «Нижнему» требовался герой, способный переломить ход игры, но никто не взял на себя эту роль. А вот у «Тенерифе» такой герой был – Георгий Шермадини. Он продолжал методично набирать свои очки из краски, и никто из больших «Нижнего» не мог ему помешать – 70:56. Нижегородцев же на концовку матча не хватило.  

«Иберостар Тенерифе» - «Нижний Новгород» - 81:67

Уиллис (17, 9 пд), Астапкович (13, 2 рп), Бабурин (11, 3 пд, 3 рп), Стребков (9, 2 рп), Винник (6, 5 пд), Комолов (5, 2 пд, 2 рп), Ганькевич (2, 4 пд, 2 рп), Б. Браун (2, 5 рп), Жбанов (2). 


лукич.jpg   Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:

 

- В первую очередь, хочу поздравить нашего соперника. Мы прекрасно знали, на что способен «Тенерифе». К сожалению, не смогли сдержать их натиск, особенно слабо в этом матче выглядели первые и пятые номера. В случае, когда есть проблемы с розыгрышем и никто из больших не готов идти в контакт под кольцом, шансов на победу нет. Впрочем, это никак не умаляет достоинств «Тенерифе».   

астапкович.jpg  Антон Астапкович, 

  форвард БК «Нижний Новгород»:

 

- В первой половине матча мы, можно сказать, контролировали игру. Да, позволили сопернику забить несколько легких мячей, особенно центровому Шермадини в трехсекундной зоне, но в целом справлялись. Во второй половине ничего сделать не смогли.

Испанцы провели отличный матч, ставили хорошие заслоны, использовали самые разные варианты в защите. В общем, они понимали, что хотят, и четко реализовывали свой план. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ