«НН» забирает победу дома у «Цмоки-Минск»
«НН» забирает победу дома у «Цмоки-Минск»

В очередном матче Единой Лиги ВТБ БК «НН» обыграл многократного чемпиона Беларуси - 82:77 и сохранил за собой вторую строчку в турнирной таблице.

Краткое содержание

На первых минутах матча «Нижний» действовал очень активно и даже успел обозначить преимущество благодаря двум трехочковым попаданиям подряд от Евгения Бабурина – 10:6. Однако за стартовым взрывом последовал спад и довольно серьезный. «Цмоки» провел отрезок 12:2 – отличились Доминез Барнетт и Александре Гаврилович. К тому же, нижегородцы не успевали закрывать снайпера Бранко Мирковича. Два раза он простил соперника, а на третий все-таки попал дальний средний – 12:18. На последней минуте черно-белые собрались. Би Браун и Шавон Льюис провели две молниеносные атаки, затем Шавон заработал на себе пробивной фол и сравнял счет 18:18.

Вторая четверть также не дала ответа на вопрос, кто сильнее. Команды обменивались результативными атаками – у «Нижнего» под кольцом набирали Даррал Уиллис и Георгий Жбанов, а вот в защите у нашей команды наблюдались явные проблемы. Евгений Беляков из минского клуба легко прошел с данком к кольцу «НН», да и Бранко Миркович находил подходы к трехсекундной зоне. В одном из таких он заработал два с фолом и вывел свою команду вперед – 30:31. В быстром отрыве убежал Виталий Лютыч и также получил три в одной атаке, а затем треху положил Джамар Абрамс – 35:39. И только перед уходом в раздевалку «Нижний» заставил болельщиков вскочить со своих мест – Уиллис, оставшись один в нападении, от души вколотил сверху. Спустя несколько секунд он постарался повторить тот же трюк, но не смог, зато за ним подобрал Жбанов и оформил два очка – 44:41.  

Во второй половине «Нижний» смотрелся гораздо увереннее. Парни плотнее заиграли в защите, и уже спустя пять минут на табло значился двузначный перевес хозяев – 59:47. Причем в атаке нижегородцы смотрелись очень разнообразны – за 10-минутный отрезок Би Браун и Антон Астапкович забросили по трехе, Уиллис получил еще парочку передач для эффектных данков. Успех атаки «НН» крылся в отличных взаимодействиях – за четверть игроки сделали 10 результативных передач, что больше, чем за всю первую половину. Перед заключительным отрезком хозяева владели преимуществом в 16 очков – 68:52. 

В оставшееся время наша команда направила все усилия на то  чтобы сохранить свой отрыв и практически всю четверть справлялась с этой задачей. Правда, во второй половине десятиминутки минчане постарались устроить погоню, и на на последней минуте Бранко Миркович трехой максимально сократил отставание, но этого было недостаточно для победы. 

«Нижний Новгород» - «Цмоки-Минск» - 82:77

Уиллис (28, 10 пд),Б. Браун (16, 8 рп, 2 пх), Жбанов (10, 3 пд), Бабурин (9, 2 рп), Астапкович (6, 2 пд), Антипов (5, 3 пд), Льюис (4, 4 пд, 3 рп), Ганькевич (2, 4 рп), Браун (2). 

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:

 

- Хочу поздравить своих игроков с победой и 35 минутами неплохой игры. Последние 5 минут провели безответственно, расслабленно, не принимая правильных решений. Не могу сказать, что этот спад угрожал нашей победе, но сокращение разницы нам было совсем не нужно. Хорошо, что забрали игру. Я еще до матча говорил, что «Цмоки» - непростой соперник, и для меня было неожиданно, как легко в третьей четверти мы довели преимущество до 20 очков. К сожалению, в последние 5 минут я решил дать время тем игрокам, кто меньше выходит на площадку, но выглядели они катастрофически. Может быть, такой счет поможет в ответной игре в Минске, поскольку результат оставил горькое послевкусие. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ