«Нижний Новгород» добыл первую победу в Лиге Чемпионов
«Нижний Новгород» добыл первую победу в Лиге Чемпионов

«Нижний Новгород» добыл первую победу в Лиге Чемпионов нового сезона. На выезде наша команда обыграла немецкий клуб «Брозе Бамберг» - 73:58.

Краткое содержание  

«Брозе Арена» пользуется славой тяжелой площадки из-за крайне шумных и активных немецких болельщиков. Играть там объективно сложно, но «Нижний», казалось, полностью отключился от происходящего на паркете. Парни в черно-белом буквально с первых моментов взяли игру под свой контроль. Во-первых, нейтрализовали снайперов да так, что даже главная угроза немцев по имени Пэрис Ли лишь один раз решился на бросок в сторону кольца и тот не коснулся даже душки. Во-вторых, немцы не успевали за нижегородцами в нападении, и наши игроки то и дело находили себе пространство для результативной атаки. 

Евгений Бабурин и Павел Антипов положили по дальнему, причем последний набрал в первой четверти больше остальных – 9 очков. Под конец десятиминутки в борьбу включился Брэндон Браун и провел две подряд результативные атаки – 17:26. 

У «Брозе» на фоне своих партнеров выделялся лишь ветеран Элиас Харрис. Он будто бы вообще не видел препятствий на подходе к кольцу и уверено положил несколько мячей из краски.

Вторая четверть открылась рывком БК «НН» 10:0. Всего за полторы минуты от старта отрезка Бабурин оформил еще одну треху, Алек Браун положил аккуратный лэй-ап, а Даррал Уиллис повис на кольце с передачи Георгия Жбанова. Нервы тренера «Брозе» не выдержали, и он израсходовал второй и последний тайм-аут в половине. Но он не помог. За четверть немцы набрали всего 7 очков – среди них единственная треха Ли. На короткий период «Брозе» постарался перехватить инициативу и долго владел мячом благодаря подборам в атаке, но по кольцу так и не попал. Тем временем дальний от Би Брауна и еще один данк УИллиса поставили точку в первой половине, установив максимальное в ней преимущество – 22 очка – 24:46. 

В третьей четверти «Нижний» сбросил темп. Доведя свой гандикап до 28 очков, наша команда дала немцам почувствовать игру. Множество нарушений со стороны гостей выводили игроков «Брозе» на штрафную линию, а броски они исполняли практически безукоризненно. На последней минуте Ретин Обасоан бил два штрафных, не промахнулся, а при подборе мяча «Нижний» снова сфолил и получил еще два штрафных в кольцо. Преимущество «НН» растаяло на глазах – 44:57, и только под занавес отрезка Би Браун положил очень важный дальний с сиреной – 44:59. Однако хозяева эту десятиминутку выиграли – 20:13. 

Четвертая четверть обещала тяжелую развязку. У немцев по-прежнему не летело с периметра, что немного спасало ситуации, но Луис Олинде ближе к середине четверти все-таки распечатал кольцо - 51:63. И все же нижегородцы дотерпели и сохранили двузначное преимущество.

«Брозе Бамберг» - «Нижний Новгород» - 58:73

Б. Браун (19, 4 пд, 9 рп, 2 пх), Уиллис (14, 8 пд, 2 рп), А. Браун (11, 6 пд, 2 рп), Бабурин (9, 5 пд), Антипов (9), Астапкович (8, 5 пд), Льюис (3, 2 рп). 

e95ce061f27b74f87101377b95f1dce9.jpg

  Брэндон Браун, 

  защитник БК «Нижний Новгород»:

 

- Несмотря на победу, мы должны вынести хороший урок из этой встречи и понять, как провести все 40 минут на хорошем уровне, а не отдельные четверти. Как выходить после успешной первой половины, в которой задавали тон и в защите, и в нападении, и не терять ритм. Еще один тревожный показатель – мы позволили сопернику взять 17 подборов в нападении. В общем, нужно хорошенько все проанализировать и двигаться дальше.  

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Я надеюсь, что «Бамберг» найдет свою игру в ближайшее время, поскольку, очевидно, они сейчас не в лучшем состоянии. Что касается нас, мы приехали сюда за победой. И совершенно точно, нам нужно сделать выводы из этого матча. Мы уже поговорили об этом с игроками в раздевалке сразу после матча.

Решающую роль во второй половине сыграли две ситуации – в первой мой игрок не захотел упасть на паркет, чтобы дотянуться до мяча, после чего мы получили 4 очка за 10 секунд. Во втором – создали несколько хороших моментов для открытых бросков, но не реализовали их. Шесть промахов могут лишить победы. Сегодня обошлось.  

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ