«Нижний» привозит 20 очков «Морнар Бару»
«Нижний» привозит 20 очков «Морнар Бару»

В третьем матче регулярного чемпионата Баскетбольной Лиги Чемпионов «Нижний Новгород» в отличном стиле обыграл черногорскую команду «Морнар Бар» - 89:69.

Краткое содержание

Вкратце о первой половине стартовой четверти – «Нижний» делал, что хотел, «Морнар» безвольно наблюдал. Всего за пять минут первого отрезка наша команда набрала 19 очков. Нижегородцы без труда проникали в трехсекундную зону, где находили либо легкие очки, либо пробивной фол. Едва черногорцы начинали разгонять атаку, как Евгений Бабурин выкрадывал у защитников мяч. Особенно хорошо в нападении выглядел Даррал Уиллис, который и из-за дуги отличился, и сверху положил.

При счете 19:6 главный тренер гостей Михайло Павичевич взял тайм-аут и немного встряхнул команду. Короткая передышка пошла «Морнару» на пользу – черногорцы провели три результативные атаки подряд, а главное, наконец, заработали взаимодействия между защитниками и большими. К концовке четверти преимущество «НН» уже не выглядело столь внушительно – 22:16.

Во втором отрезке гости явно очнулись от замешательства первых минут и не позволяли нижегородцам набирать легкие очки. К тому же, заработали индивидуальщики «Морнара». Трехочковый Джейкоба Пуллена сократил разницу до минимальной и заставил Зорана Лукича взять тайм-аут – 26:25. После обсуждения на скамейке тренер выпустил Брэндона Брауна, и он тут же отгрузил два из-за дуги подряд – 33:25. Пуллен решил ввязаться в перестрелку, ответил ровно такими же бомбами и сравнял счет – 36:36. В развязавшейся перестрелке лидером ушли нижегородцы – 42:39.

Ситуация на паркете изменилась только в третьей четверти, когда за пять минут нижегородцам удалось организовать рывок 15:0. Сначала вложились оба Брауна и Уиллис, затем по два трехочковых забили Антипов и Браун – 61:46. Не теряя вдохновения, хозяева завершили третью десятиминутку - 69:51. 

Заключительный отрезок дался нижегородцам малой кровью. Все, что оставалось, это не растерять заработанное преимущество.    

«Нижний Новгород» - «Морнар Бар» - 89:69

Уиллис (21, 10 пд, 3 рп), А. Браун (18, 5 пд), Б. Браун (15, 3 пд, 12 рп, 3 пх), Антипов (15, 4 пд), Стребков (6, 3 рп), Астапкович (5, 2 пх), Бабурин (5, 7 пд, 3 рп, 2 пх), Жбанов (2), Ганькевич (2).


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Хочу поздравить свою команду с заслуженной победой. В прошлом матче с «Брозе Бамберг» мы уже к большому перерыву имели преимущество в 20 очков. Однако мне как тренеру больше нравится, когда моя команда имеет минимальный отрыв перед второй половиной, затем корректирует игру и больше не дает сопернику вернуться. Одно дело – играть до конца, другое – защищать свое преимущество. Что не говори, при втором варианте все равно расслабляешься. 

Хорошо, что сегодня мой коллектив оставался в тонусе. Правда, был небольшой спад во второй четверти, когда соперник догонял. Это произошло потому, что тренер «Морнара» еще в первой четверти поменял защиту и поставил очень специфическую «зону». Она путала и нас, и их. Из-за этого мы излишне торопились, принимали нелогичные решения. Во время перерыва разобрали ситуацию, ускорили движение, и в итоге получившийся расклад в этом матче мне очень понравился. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ