Обзор матчей группы С Баскетбольной Лиги Чемпионов
Обзор матчей группы С Баскетбольной Лиги Чемпионов
Во вторник, 29 октября, мы с вами пристально следили за зарубой между «Нижним Новгородом» и «Морнар Бар» в «Мещерском» ФОКе. Этот матч был первым в третьем игровом туре, а по его итогам в режиме live мы даже заняли первое место в группе.

Давайте посмотрим, как сыграли наши конкуренты в борьбе за проход в следующую стадию БЛЧ.

«ТЕНЕРИФЕ» - «ПЕРИСТЕРИ»

Дата: 29 октября, 22:30

Градус напряжения в этой игре хорошо характеризуют первые же действия игроков на площадке. Сразу после стартового вбрасывания игроки «Тенерифе» отправили мяч под кольцо и реализовали лэй-ап уже на третьей секунде встречи.

Кроме того, эта встреча интересна была тем, что «Перистери» перед матчем с «островитянами» не потерпел ни одного поражения с начала сезона (7-0). Конечно, фаворитами все равно оставалась команда с Тенерифе.

Под конец первой четверти греки даже смогли выйти вперед. Но «Тенерифе» все-таки забрали четверть, пусть и с минимальным преимуществом (14-13). Во второй десятиминутке преимущество выросло до +12, во многом благодаря параду точных трех, который устроили испанцы в самом начале.

И, казалось, доводи спокойно все до конца игры, без нервов. Но нет, игроки «Перистери» вернули интригу в матч, под конец вообще сократив отставание до одного очка. Но чуда все-таки не произошло, последние атаки остались за испанцами. 72:68, «Тенерифе» остается непобежденным.

СЛОВА ПОСЛЕ МАТЧА:

Чус Видоррета, главный тренер БК «Иберостар Тенерифе»

«Мы играли в двух финалах Лиги Чемпионов, поэтому каждый соперник подходит к матчам против нас с особенным настроем. Все хотят нас обыграть».

Элиас Зурос, главный тренер БК «Перистери винмастерс»

«Мы вернулись в еврокубки после 15-летнего перерыва, поэтому наша задача сейчас максимально проста – делать шаг за шагом, проводить игру за игрой».

«ГАЗИАНТЕП» - «БАМБЕРГ»

Дата: 30 октября, 20:00

«Газиантеп» проиграл уже шесть матчей подряд и пытается выбраться из кризиса, тогда как «Бамберг» неудачно стартовал в Лиге Чемпионов, потерпев два поражения. Специалисты прогнозировали безоговорочную победу немецкой команды.

Откладывать дело в долгий ящик «Бамберг» не стал и уже по итогам первой четверти обеспечил себе комфортное преимущество в 11 очков. Как позже скажет тренер «Газиантепа», именно это и повлияло на исход матча. 

Сильнее во второй и заключительной четвертях оказалась турецкая команда, но для того, чтобы включиться в борьбу и претендовать на победу, этого оказалось недостаточно. Практически весь матч «Бамберг» держал соперников на комфортном расстоянии в 10 очков.

Не обошлось без красивых моментов. За пару секунд до конца немецкая команда вела с разницей в 13 очков, однако баззер практически с центра площадки позволил «Газиантепу» сократить отставание до 10. Может быть, так нужно было бросать всю игру?

66:76 итоговый счет, «Бамберг» одерживает победу, а парни из «Газиантепа» продолжают искать выход из кризиса.

СЛОВА ПОСЛЕ МАТЧА:

Рул Морс, главный тренер БК «Брозе Бамберг»

«Обе команды неудачно начали турнир, но сегодня мои баскетболисты были более удачливы и почти все время контролировали ход матча. Несмотря на это, мы все еще входим в сезон и ищем свою игру»

Ненад Маркович, главный тренер БК «Газиантеп»

«Это самое сложное поражение из всех. По факту, исход сегодняшнего матча решила только первая четверть. Ситуация у нас сейчас крайне непростая, но те, кто давно следят за «Газиантепом», помнят и более плохие времена. Мы не сдаемся. Я, как тренер, не буду сдаваться до самого конца. Продолжаем работать и поддерживать игроков. Нам нужно время».

ВЭФ – «НИМБУРК»

Дата: 30 октября, 20:30

Противостояние, которые мы раньше могли наблюдать в Единой Лиге ВТБ, перенеслось в Баскетбольную Лигу Чемпионов. 

В начале стоит отметить, что «Нимбурк», действующий чемпион Чехии, не проигрывал аж с 6 февраля! Тогда они уступили «Бамбергу» (опять же, в БЛЧ), но с того момента прошло целых 34 матча, включая национальный чемпионат, на протяжении которых чехи не знают поражений. Впечатляет.

Наверняка, мало кто сомневался в исходе этого матча, особенно после первой четверти. На перерыв «Нимбурк» ушел с преимуществом в девять очков. По итогам второй и третьей четвертей отрыв увеличился еще на двадцать очков.

Разумеется, заключительная десятиминутка стала чистой формальностью. Рига, конечно, отыграла десять очков, но на исход это не повлияло, и вряд ли им даже удалось заставить понервничать гостей. 72:91 итоговый счет.

СЛОВА ПОСЛЕ МАТЧА:

Орен Амиэль, главный тренер БК «Нимбурк»

«Мы провели пять игр за десять дней, и я очень рад, что это не сильно повлияло на нашу игру. Продолжаем серию, на следующей неделе нас ждет большой матч с «Тенерифе». Ближайшая цель – победить в Испании. Глобальная – остаться при этом в живых (смеется)»

Янис Гайлитис, главный тренер БК «ВЭФ»

«Разочаровывающая игра в исполнении моей команды. Парни на паркете не показали должного уважения к нашей организации, а я, как лидер этой организации, беру ответственность на себя. Я не знаю, что еще можно сказать или сделать, если игроки не могут выполнить простые действия, которые от них требуются».

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА



СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Все игры четвертого раунда группы С пройдут во вторник, 5 ноября.

  • ВЭФ будет принимать на домашнем паркете «Газиантеп»

  • «Нижний» на выезде сыграет против «Перистери»

  • В главном матче тура «Нимбурк» сыграет с «Тенерифе»

  • А «Бамберг» будет принимать «Морнар Бар»

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ