«НН» уступил концовку УНИКСу после 39 минут равной борьбы
«НН» уступил концовку УНИКСу после 39 минут равной борьбы

На протяжении практически всего матча в Казани и УНИКС и «НН» имели равные шансы на победу, но в концовке нижегородцы уступили - 85:89.

Краткое содержание

Казанцы начали с рывка 7:0 и уже готовились сходу создать себе задел для победы в матче, однако «Нижний» спустя две минуты все же включился в происходящее.  Причем отыгрывать бросился Павел Антипов, казанец и бывший игрок УНИКСа. Его семь очков набранных очков обозначили погоню и помогли сравнять счет – 13:13, а спустя несколько атак треха Алека Брауна обозначило уже семиочковое преимущество БК «НН» - 13:20. Казанцы явно не ожидали такой резвости от гостей и не успели закрывать открытые броски нижегородцев, а они были довольно точны. Антон Астапкович положил треху, а Шавон Льюис под занавес встречи отметился двумя точными средними – 19:28.

Примерно половину второго отрезка наша команда сохраняла свое преимущество. Ровно до того момента, как свое слово решил сказать лидер УНИКСа Эрик Макколум. За короткий отрезок он набрал 4 очка, отдал результативную передачу на Алекса Таюса, после которой последовал данк. Затем уже сам Таюс заработал пробивной фол, и отрыв «НН» превратился в минимальный – 35:36. Буквально через минуту Зоран Лукич взял тайм-аут, чтобы привести своих парней в чувство. Ведь до минутной передышки «Нижний» пропустил трехочковый и быстрый отрыв от Джамара Смита – 40:38. Последнюю атаку «Нижний» разыгрывал долго, подбирал в нападении, пока, наконец, Евгений Бабурин не забил, завершив четверть со счетом – 42:40.

После возвращения из раздевалки команды продолжили взаимную пикировку, отвечая результативной атакой на результативную атаку. В середине четверти «НН» несколько раз удачно отзащищался и даже сумел создать себе задел в четыре очка, но два точных трехочковых от Джамар Смита за две атаки сравняли счет – 56:56. Такая же ситуация повторилась и на исходе десятиминутки – только-только «НН» создал небольшой отрыв в 4 очка, как УНИКС нашел возможности его сократить. В заключительной атаке Макколум положил баззер и сравнял счет – 60:60. 

В четвертой четверти все пришлось начинать с нуля, и развязка наступила только под самую финальнуую сирену. За полторы минуты до нее Реймар Морган заработал два с фолом, и казалось, что этот тот самый переломный момент для УНИКСа – 83:78, но тут же Антипов ответил чистейшей трехой. И все же казанцы оставили за собой последние атаки и забрали победу. 

УНИКС – «Нижний Новгород» - 89:85

Льюис (21, 2 пд, 6 рп), А. Браун (18, 8 пд), Антипов (14, 3 пд, 2 рп), Астапкович (12, 5 пд, 3 рп), Бабурин (7, 5 пд, 2 рп), Б. Браун (7, 3 пд, 8 рп), Стребков (4, 2 рп), Жбанов (2). 


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- Сегодня мы смогли выйти с высоко поднятой головой. К сожалению, не получились ключевые моменты. Мы держались, сколько могли, наша ротация не позволила сделать большее. К сожалению, на одной замене нам сегодня попадали по пять очков в течение 30 секунд. Конечно, я не мог оставить таких игроков на площадке. Мы выглядели уставшими.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ