5 фактов перед матчем «Нижний Новгород» - ВЭФ (Латвия)
5 фактов перед матчем «Нижний Новгород» - ВЭФ (Латвия)

4 декабря в 18:45 на арене КРК «Нагорный» БК «НН» проведет седьмую встречу регулярного сезона в Лиге Чемпионов. Его соперником станет рижский ВЭФ. Как обычно, авторы ЛЧ внимательно просмотрели статистику обеих команд и выделили пять фактов, которые мир должен узнать перед стартовым спорным. Ваше мнение может не совпадать с мнением колумнистов, но прочитать его все равно стоит.

 

1. Для «Нижнего Новгорода» этот матч станет третьим с командой из Латвии в Лиге Чемпионов. В предыдущем сезоне мы дважды встречались с «Вентспилсом» и оба раза выигрывали – 80:75 и 82:73.

Жаль, что ЛЧ не учитывает нашего опыта в Единой Лиге ВТБ. Непосредственно с ВЭФом мы встречались в семи сезонах, сыграли друг против друга 14 раз и 10 из них победа оставалась за БК «НН».

2. ВЭФ проиграл пять матчей подряд после победы в стартовой встрече регулярного сезона с черногорским «Морнар Баром» - 80:74. Матч в Нижнем станет только вторым на выезде для латышей в этом сезоне. В своей первой гостевой встрече ВЭФ уступил греческому «Перистери» - 83:91.

Пять поражений в шести матчах – это еще не приговор. Рижский клуб будет цепляться за последнюю возможность попасть в плей-офф. 

3. ВЭФ пропускает в среднем всего 6,7 очка в быстром отрыве за игру. Это самый низкий (то есть лучший) показатель в Лиге Чемпионов. 

Другими словами, от латышей в атаку просто так не убежишь. 

4. В последних пяти матчах Лиги Чемпионов Брэндон Браун набирал в среднем 16 очков, делал 6 передач и 2 перехвата. 

И мы знаем, что Би Браун может даже лучше.

5. Лестер Медфорд набирал в среднем 12+ очков и 5+ передач в прошедших шести играх Лиги Чемпионов. Он единственный игрок ВЭФа, который заканчивал все игры с двухзначными показателями результативности. 

Собственно, речь идет о лидере ВЭФа по очкам – 15,3 в среднем, передачам – 6,2 и времени, проведенному на паркете – 34 минуты. 

 

Рейтинг силы

Что и говорить, поражение от «Газиантепа» две недели назад очков нам, мягко говоря, не добавило. Перед седьмым игровым днем нижегородцы улетели на 19 место. В Топ-20 команд, по словам авторов ЛЧ, нас оставили только за соотношение побед и поражений 3/3. А так, нам припомнили 6 поражений подряд в обоих турнирах. Так они все-таки следят за нами в Лиге ВТБ? 

ВЭФ, правда, вообще удостоился только 30-го места из 32. Единственное, за что (вернее за кого) авторы ЛЧ готовы поаплодировать латышам, так это за Артура Куруца. 19-летний разыгрывающий уже попал в список кандидатов на звание лучшего молодого игрока сезона. Если фамилия кажется вам знакомой, это нормально. Артур – младший брат Родиона Куруца, выбранного в прошлом году на драфте НБА «Бруклин Нетс» под 40 пиком. 

КУПИТЬ БИЛЕТ на матч НН - ВЭФ

Рейтинг силы на сайте ЛЧ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ