«Нижний» не догнал «Локо» в концовке - 83:87
 «Нижний» не догнал «Локо» в концовке - 83:87

«Нижний» уступил на выезде четыре очка «Локомотиву-Кубань». 

Краткое содержание

По первым минутам матча «Нижний», казалось, так и не преодолел болезнь промахов с дистанции, поэтому за набор очков отвечали в основном большие в трехсекундной зоне. Ее, наконец, прервал Брэндон Браун со средней - 9:9. Однако стоит отдать должное большим и атлетичным тяжеловесам «Локо». Они отлично находили варианты под кольцом или вынуждали нижегородцев фолить - особенно хорошо смотрелись Сэм Деккер и Аллан Уилльямс. В какой-то момент они создали отрыв - 17:12. Но «Нижний» аккуратными средними бросками подобрались к сопернику - 21:20.

А уже во второй четверти Чадов со средний и Би Браун дальним вывели «НН вперед - 21:25, и краснодарцы поспешили взять тайм-аут. Передышка помогла, особенно большим хозяев, которые тут же набрали четыре очка. На счастье «Нижнего» снайперы «Локо» молчали всю первую половину. А вот треха Брауна оказалась очень нужной, а затем из-под кольца добавил Ганькевич - 31:36. И только на последней минуте счет трехочковых бросков для своей команды открыл Виталий Фридзон, который проводил первый матч после травмы. Это попадание вновь вывело краснодарцев вперед - 39:38, а Зоран Лукич увел команду на совещание перед последними атаками. И все же на большой перерыв команды ушли при ничьей - 41:41, поскольку Уиллис и Браун заработали штрафные и сумели сравнять счет.  

Преимущество «НН» могло быть гораздо больше, если бы не проблемы при исполнении штрафных. «Локомотив» за первую половину реализовал 20 из 25, а «Нижний» только 9 из 17. 

Характер игры во второй половине не изменился. Команды обменивались равноценными атаками и не отпускали друг друга. Героем начала третьей четверти стал Джонни О’Брайант. На первых минутах он набрал сразу девять очков, в том числе с дальней дистанции. У «Нижнего» нашелся ответ в виде двух трехочковых от Бабурина и Чадова, но О’Брайанту открыли путь для мощного данка, что заставило тренера нижегородцев взять тайм-аут при счете 57:52. После паузы черно-белые пропустили два трехочковых от Кузминскаса, из-за чего Зорану снова пришлось брать перерыв. Пришлось срочно сокращать - Дженкинс, Антипов и Стребков оформили по среднему - 64:58. И все же к заключительной четверти у хозяев было +10 - 68:58.

Х-фактором «НН» в четвертом отрезке стал Майк Дженкинс. Сначала он заработал три с фолом, затем еще раз встал на штрафную линию, забил два в проходе и завершил шоу-тайм точной трехой, сократив отставание до четырех очков - 80:76. Однако в концовке хозяева не отдали преимущество.

 «Локомотив-Кубань» - «Нижний Новгород» - 87:83

Браун (19, 3 пд, 3 пх), Дженкинс (15, 5 рп), Уиллис (14, 9 пд, 2 рп), Астапкович (10, 3 пд, 2 рп),  Чадов (8), Бабурин (7, 4 пд, 4 рп), Ганькевич (5, 2 пд, 2 рп), Стребков (2, 2 пд), Антипов (2, 6 пд), Винник (1). 


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Я буду краток. Сегодня была игра, в которой наша победа была бы не заслуженной. Не хватило некоторых деталей, но я чётко знаю, в чём причина поражения. Это проблема, которую нам нужно решать в раздевалке. Нужно настроить команду на то, как стоит играть матчи до конца. В таком же ритме, как мы проводим отдельные отрезки.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ