Сергей Панов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента в ПФО
Сергей Панов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента в ПФО

21 февраля в Тольятти состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента в ПФО, темой которого стало доступность массового спорта и физической культуры в Приволжье. Среди участников присутствовали не только представители глав регионов и Министерства спорта РФ, но и известные спортсмены: Алексей Немов, Дмитрий Сватковский, Константин Вырупаев, а также генеральный менеджер баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Сергей Панов.

Как отметил полпред Игорь Комаров, Приволжский федеральный округ по праву считается одним из самых спортивных в России, как с точки зрения спорта высших достижений, так и в области развития массового движения. Ему-то и было уделено внимание собравшихся. На Совете подробно обсудили четыре основных аспекта работы в области массового спорта: инфраструктурный, организационный, кадровый и информационный. В ходе заседания участники рассмотрели успешные примеры инициатив и программ в регионах округа. 


В числе прочих был упомянут проект Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС-БАСКЕТ», который охватывает 1,5 миллиона участников.

В Нижегородской области этот проект проходит под эгидой БК «Нижний Новгород». Количество его участников растет с кажды годом, так в сезоне 2019-2020 на паркет вышли 472 команды в 46 районах, а это более 5 тысяч школьников. За 10 лет Нижний Новгород несколько раз принимал финалы ПФО, а в 2018 году на главной арене БК «НН» - КРК «Нагорный» - прошел Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ». 


Копия DSC_5919.jpg  Сергей Панов,
  генеральный менеджер БК «Нижний Новгород»:




- Сегодня прошел Совет при полномочном представителе Президента в ПФО, посвященный развитию спорта. Особым вниманием была отмечена Школьная Баскетбольная Лига «КЭС-БАСКЕТ», с которой на протяжении многих лет сотрудничает БК «НН». Это, действительно, один из наиболее динамично растущих проектов в области массового спорта. Также обсудили вопрос структурирования спортивной системы, состояние материально-технической базы и обозначили пути решения этих вопросов для достижения поставленной президентом задачи - 55% занимающихся спортом и физической культурой в стране. 

БК «НН» в этом смысле является двигателем развития баскетбола в Нижегородском регионе, поскольку мы поддерживаем не только «КЭС-БАСКЕТ», но и детские, студенческие, любительские соревнования, а также турниры ветеранов. Мы как профессиональный клуб видим большой потенциал в развитии массового спорта.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ