Сборная России обыграла Северную Македонию в квалификации Евробаскета
Сборная России обыграла Северную Македонию в квалификации Евробаскета

В День защитника Отечества, 23 февраля, сборная России в переполненном пермском УДС «Молот» сборная России обыграла Северную Македонию. Второй матчи квалификации Евробаскета завершился со счетом 77:67.

В этом матче от команды Базаревича после поражения в первом раунде квалификации ждали только победы. Каждая ошибка в столь коротком отборе из шести матчей может стоить очень дорого.

В стартовом составе вышли двое «нижегородцев» - Антипов, который отлично показал себя в дебютном матче за сборную (14 очков), и Евгений Бабурин. Последний, кстати, стал автором первого заброшенного в игре мяча. А второй точный бросок сборной России в этой игре на счету Павла. 

Македонцы, несмотря на статус аутсайдера, демонстрировали отличную игру. Такую, что к концу первой четверти россияне оказались в статусе догоняющего. В нападении игра нашей команды напоминала то, что мы видели в Италии. Отдельно отметим атмосферу в «Молоте», которая, возможно, и помогла переломить ход игры. По ходу второй четверти команды несколько раз обменивались лидерством, но победителем здесь вышла все-таки Россия. На большой перерыв команды отправились при счете 38:36.

Кстати, в большом перерыве Павел Антипов отвечал на вопросы корреспондента «Матч! ТВ». Когда речь зашла об индивидуальных успехах Паши, тот ответил, что сконцентрирован исключительно на том, чтобы сборная добыла победу. Похвально!

В третьей четверти в атаке российской команды дела стали налаживаться, еще и под занавес отрезка Макс Григорьев расчехлил свою фирменную трехочковую пушку. Лидерство перевалило за десятку, однако расслабиться и спокойно довести дело до победы не вышло. 

За пару минут до конца македонцы сумели подобраться на дистанцию одного точного броска из-за дуги, заставляя болельщиков по всей стране седеть прямо перед экранами. К счастью, концовка осталась за сборной России, а двухзначное преимущество к финальной сирене было восстановлено. 77:67 итоговый счет.

Павел Антипов выдал еще один отличный матч – на его счету 7 очков, 7 подборов, 2 ассиста и 1 перехват. У Евгения Бабурина два очка, четыре подбора, две передачи и перехват. У Ивана Стребкова один ассист и один перехват. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ