Новое подписание БК «НН» - к команде присоединился Степан Гонтарь
Новое подписание БК «НН» - к команде присоединился Степан Гонтарь

«Нижний Новгород» призвал в свои ряды 18-летнего центрового Степана Гонтаря. Последние годы он набирался опыта в чемпионате Словении. 

Степан Гонтарь

Родился 2 апреля 2002 года в Красноярске

Рост - 214 см

Позиция - центровой

Игровой номер - 15

Срок действия контракта - четыре сезона 

Баскетболом Гонтарь начал заниматься в родном Красноярске, но уже в возрасте 10 лет отправился в Москву, где присоединился к команде ЦСКА по 2002 году рождения. С 2014-го по 2016-й тренировался и играл в СШОР города Братска. Спустя два года, в 2016-м, перевелся в школу олимпийского резерва подмосковных Химок. 

Новый поворот в карьере Степана произошел в 2018-м - центровой подписал контракт со словенским клубом «Илирия». На посту его главного тренера находился тогда Саша Дончич, отец игрока НБА Луки Дончича, а сама команда в том сезоне получила право выступать в первом дивизионе национального чемпионата. 

За «Илирию» Гонтарь вышел в шести матчах и показал статистику в 1,8 очка, 3,3 подбора, 0,3 передачи, 0,5 перехвата.

Сезон 2019-2020 Степан провел в другом словенском клубе - «Златорог Лашко». Он принял участие в 14 играх, продемонстрировав средние показатели в 4 очка, 2,9 подбора, 0,2 передачи. 

В этом же сезоне Гонтарь получил приглашение в команду U18 словенского клуба «Цедевита Олимпия» для участия в юношеском турнире Евролиги Adidas Next Generation Tournament. Коллектив занял 11 место из 32, а персональная статистика Гонтаря достигла 5,8 очка (45% с игры), 7 подборов, 1 передача, 2,3 перехвата, 1,5 блокшота в четырех матчах.   

Контракт со Степаном подписан до конца сезона 2023-2024. 


Копия DSC_5919.jpg  Сергей Панов,
  генеральный менеджер БК «Нижний Новгород»:




- В «Нижнем Новгороде» любят раскрывать талантливых игроков. Мы стремимся к тому, чтобы молодые и перспективные ребята вырастали у нас в профессионалов
 высокого класса. В прошлом году вы уже видели Чадова и Беленицкого, следующий на очереди Степан Гонтарь - очень интересный молодой человек с хорошими физическими данными. Высокий рост, безусловно, преимущество, но одного его недостаточно. Большому игроку в современном баскетболе просто необходимо обладать дальним и средним броском, перемещаться по площадке с хорошей скоростью, вести, отдавать, соображать, в общем уметь все то, на что способны игроки ростом пониже. Сможет ли Степан стать заметной фигурой в баскетболе зависит от его желания работать и развиваться. Шанс мы ему предоставим.

  

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ