Нейт Сестина присоединился к «Нижнему Новгороду»
Нейт Сестина присоединился к «Нижнему Новгороду»

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» подписал контракт с американским форвардом Нейтом Сестиной (206 см, 106 кг). Соглашение рассчитано до конца 2020-го года. 

Нейтен Сестина родился 12 мая 1997 года в Сент-Мерисе, штат Пенсильвания и вырос в городе Эмпориум, также штат Пенсильвания. Ему 23 года, и «Нижний Новгород» станет его первым профессиональным клубом, а выход в первом матче в черно-белой форме - дебютом в европейском баскетболе.

В своем городке Эмпориум Нейт считается настоящей звездой. В старших классах он стал игроком года в школьной конференции с показателями в 22,6 очка и 14 подборов, а выпустился с рекордом школы - 1703 очка и 955 подборов в общей сумме.  

Имея на руках около 12 предложений от колледжей и университетов, он выбрал Бакнеллский университет в родном штате Пенсильвания, став первым атлетом в своем родном городе с 1970-х годов, пробившимся в первый дивизион NCAA.  

К сожалению, уже во время четвертого матча стартового сезона за университетскую команду «Бизоны» Нейт получил травму плеча и пропустил весь последовавший год. Оказавшись в таких обстоятельствах, игрок воспользовался правом провести в студенческой системе пять лет вместо положенных четырех. Во время второго сезона он выходил в качестве запасного игрока и за 31 игру собрал среднюю статистику в 4,8 очка и 3,7 подбора. 

В стартовой пятерке он начал выходить на четвертом году обучения (2018-2019), тогда-то и случился его прорыв. За сезон он продемонстрировал статистику в 15,8 очка - шестой результат в конференции «Лига Патриотов» и 8,5 подбора - второй результат в конференции, что позволило ему попасть во вторую пятерку по итогам «Лиги». 

На следующий год Нейт выставил свою кандидатуру на трансфер, решив провести последний год в другом университете. Авторитетный портал ESPN поставил тогда форварда на третью строчку среди самых громких трансферов. 

В итоге Сестина перешел в Университет Кентуки, однако по ходу сезона травмировал запястье и не смог показать свою лучшую игру - 5,8 очка (46,3% с игры и 40,7% трехочковых), 3,8 подбора.

В «Нижнем Новгороде» Нейт Сестина будет выступать под номером 7.

лукич.jpg  Зоран Лукич,
 главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Из-за травм Люка Петрасека и Сергея Торопова, последний еще только набирает форму, мы приняли решение подписать игрока на время, пока они проходят восстановление. Нейт должен закрыть позицию четвертого номера в нашей команде. Он играет с большой энергией и желанием. Постараемся максимально помочь ему в адаптации - для него это первый сезон в Европе - и как можно быстрее вписать его в наш коллектив. 
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ