«Нижний Новгород» досрочно расторг контракт с Нейтом Сестиной
«Нижний Новгород» досрочно расторг контракт с Нейтом Сестиной

Дебют американского форварда Нейта Сестины за «Нижний Новгород», к сожалению, не состоится - клуб и игрок договорились о досросчном прекращении действия контракта.

23-летний выпускник Кентукки должен был временно заменить на передней линии Люка Петрасека, выбывшего из-за перелома руки на три месяца. Именно поэтому соглашение с Сестиной действовало только до конца 2020 года. Краткосрочный контракт устраивал и самого Нейта. Он ждал приглашение в предсезонные лагеря перед стартом чемпионата в НБА, перенесенного на зиму, а до того момента планировал несколько месяцев поиграть в Европе. 

Первое появления Нейта Сестины в форме «Нижнего Новгорода» должно было состояться в конце октября, однако с 21 октября основной состав БК «НН» был отправлен на двухнедельный карантин из-за вспышки коронавируса. Все это время Нейт не имел возможности тренироваться вместе с командой. Учитывая, что срок действия контракта истекает совсем скоро, а на адаптацию к европейскому баскетболу и системе «Нижнего Новгорода» требуется время, клуб принял решение отпустить американского форварда.

Нового игрока на позицию четвертого-пятого номера «Нижний» искать не планирует. К декабрю Люк Петрасек должен полностью оправиться после операции и выйти на паркет. Другой форвард «НН» Сергей Торопов сможет полноценно участвовать в тренировках и играх сразу после возвращения команды из карантина. 


Копия DSC_5919.jpg   Сергей Панов,
  генеральный менеджер БК «Нижний Новгород»:

- У Нейта был краткосрочный контракт с опцией выхода. Ему поступило приглашение поучаствовать в предсезонном лагере в штатах, которое он ждал, поэтому мы приняли обоюдное решение расстаться. Возможности тренироваться с нашей командой у него по объективным причинам сейчас нет, да и времени для полноценной адаптации к требованиям нашего тренерского штаба практически не осталось. Со своей стороны желаем ему удачи в дальнейшей карьере.
Что касается нашего коллектива, то после выхода из карантина Сергей Торопов будет уже в строю, а Люк Петрасек начнет постепенно подключаться к тренировкам. Думаю, что до конца календарного года мы успеем увидеть его на паркете.
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ