Сборная России не догнала Италию в концовке
Сборная России не догнала Италию в концовке

Во втором матче ноябрьского окна 2020 года сборная России встречалась с будущими хозяевами Евробаскета-2022 - сборной Италии. 

В феврале наша команда уступила лидеру группы почти 20 очков - 64:83 и рассчитывала взять реванш. Вторая встреча вышла куда более интригующей. Вплоть до середины третьей четверти россияне не отпускали итальянцев - 38:40, однако незадолго до последнего перерыва сборная Италии ушла вперед на шесть очков - 44:50. Заключительная четверть осталась за нашей командой (22:20), и все же соперник сумел удержать преимущество - 66:70.

Российская защита не сумела справиться с центровым Амедео Тесситори, тот набрал 27 очков. Кроме того, в этот вечер наши игроки показались низкую реализацию штрафных - 11 из 18. Ключевой элемент успеха в первом матче с эстонцами - трехочковые броски - на этот раз не сработал. Россияне оформили 7 из 30 из-за дуги.

Что же касается игроков «Нижнего Новгорода», то они добавили в общую копилку 16 очков.

Иван Стребков - 8 очков, 3 подбора, 4 передачи.

Евгений Бабурин - 8 очков, 5 подборов, 2 передачи.

Россия сумела сохранила второе место в группе «В». Команде осталось провести две последние игры квалификации. Матчи третьего «окна» с Северной Македонией и Эстонией намечены на февраль 2021 года и пройдут в Перми.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ