Вторая победа сборной России: в матче сыграли четверо нижегородцев
Вторая победа сборной России: в матче сыграли четверо нижегородцев

В заключительном матче квалификации на Евробаскет-2022 сборная России обыграла сборную Эстонии - 75:52 (17:15, 16:12, 20:18, 22:17).

В заявке на эту встречу оказали все четверо вызванных в национальную команду представителя «Нижнего Новгорода»: Евгений Бабурин, Иван Стребков, Артем Комолов и Антон Астапкович. Для последнего матч против Эстонии стал дебютом за сборную России. 

Матч для команды Сергея Базаревича вышел непростым. До середины второй четверти счет оставался примерно равным, переломить ход игры суждено было нижегородцам. На табло горело 24:24, когда Артем Комолов забил трехочковый с фолом, а следующий дальний прилетел от Евгения Бабурина - 32:24. 

Автором второго ключевого эпизода в матче стал Антон Астапкович. При счете 41:38 в третьей четверти он отдал результативную передачу Михаилу Кулагину из «Енисея» на трехочковую дугу, а затем сам оказался точен с периметра - 48:40. 

По ходу второй половины россиянам удалось упрочить свое преимущество, а в заключительном отрезке они позволили эстонцам набрать всего семь очков. 

Статистика игроков БК «НН»:

- Евгений Бабурин - 14 очков, 5 подборов, 2 передачи (лидер по результативности).

- Антон Астапкович - 7 очков, 8 подборов, 2 передачи, 2 перехвата.

- Артем Комолов - 7 очков, 3 подбора.

- Иван Стребков - 2 очка, 3 передачи

Евгений Бабурин был признан лучшим игроком встречи с Эстонией. 


По итогам февральского окна 2021 сборная России взяла две победы над Северной Македонией и Эстонии, оформив путевку на Евробаскет еще в первом матче.


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ