Нижегородцы не справились с прессингом УНИКСа в Казани
Нижегородцы не справились с прессингом УНИКСа в Казани

Возвращение нашей команды после февральского окна было омрачено крупным поражением от УНИКСа - 56:87.

Первая четверть обернулась антирекордом результативности для «Нижнего Новгорода». УНИКС стартовал 8:0 двумя трехочковыми от Георгия Жбанова и Окаро Уайта, а также проходом того же Жбанова. Все дальние попытки нижегородцев долгое время не достигали цели, а за десять стартовых минут только Алекс Гаврилович отметился точной атакой с игры. Между тем, преимущество хозяев стало двузначным - 14:2, и Зоран Лукич экстренно попросил тайм-аут. Ситуацию на паркете он не изменил - УНИКС продолжал душить своей защитой, не давая нижегородцам подступиться к кольцу. Как итог - 24:3 в первой четверти. 

Цифра «3» так и продолжала гореть, как заколдованная, еще четыре минуты второй четверти, а разница достигла уже 30 очков. Второй точный бросок с игры забросил Антон Астапкович, он же оформил и третий - 35:7. Постепенно «Нижний» начал нащупывать свою атаку. Трехочковый от Ивана Стребкова и штрафные Артема Комолова помогли избежать исторического антирекорда  Лиги по набранным в первой половине очкам (12) - 37:14. Далее последовали два с фолом от Чадова и треха Артема Комолова, еще два с фолом от Ганькевича, и на большой перерыв команды ушли при счете 42:24. За первую половину нижегородцы забросили всего два из 16 из-за дуги, что для команды, которая во многом полагается на действия снайперов, является критическим показателем.

В третьей четверти УНИКС вернул преимущество в 30 очков - 61:28. Легионеры хозяев демонстрировали вариативность в нападении, успевая при этом давить нижегородцев прессингом в защите. «Нижний Новгород» ничего не смог предложить в ответ, и отрезок завершился при счете - 66:36.

В заключительной десятиминутке наша команда постаралась все же сократить отставание. Комолов и Бабурин забили из-под кольца, Чадов отметился дальним - 70:43. Ему ответил бывший нижегородец Дмитрий Узинский тремя трехами - 85:48. Два из-за дуги от Бабурина и Петрасека и двухочковый Шеперда установили финальный счет.

УНИКС - «Нижний Новгород» - 87:56

Шеперд (11, 2 пд, 3 рп, 2 пх), Комолов (8), Чадов (8), Стребков (6, 4 рп), Бабурин (5, 4 пд, 2 пх), Петрасек (5, 7 пд), Ганькевич (5, 4 пд), Астапкович (4, 2 пх), Торопов (2), Гаврилович (2, 6 пд).


лукич.jpg

  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Я хочу поздравить Казань со второй победой над «Нижним Новгородом» в сезоне. Желаю им попасть в финал, и, надеюсь, они выиграют Еврокубок. Их командная химия, то, что происходит сейчас, это отлично. Желаю удачи тренеру Прифтису. 

Что касается нас, то ключом и сегодняшней игры, и первой в Нижнем Новгороде была агрессия нашего соперника, на которую мы не смогли ответить. Это, наверное, было очень тяжело смотреть. Поймите, каково было мне как тренеру участвовать во всем этом. Еще раз поздравляю УНИКС с полностью заслуженной победой. А нам надо анализировать, почему не выполнили наши договоренности и что произошло, внутри нашего коллектива.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ