«НН» сделал заявку на Кубок Хайретдинова, обыграв «Цмоки»
«НН» сделал заявку на Кубок Хайретдинова, обыграв «Цмоки»

Лидерство с первой же минуты матча взяли на себя хозяева площадки. На острие атаки выдвинулись Михаил Кулагин и Александр Чадов. Первый отметился сходу двумя трехами и добрал очков со штрафной, второй здорово боролся за подбор в атаке и сам положил в общую копилку с прохода - 13:9

Главное, что должно было расстраивать Зорана Лукича так это защита своих подопечных и страховка от трехочковых бросков. За 10 минут «НН» пропустил четыре дальних от «Цмоки» и еще три открытых средних. Сами забили из-за дуги столько же, но личного запала хватило только на преимущество в один бросок - 22:20.

Во второй четверти в форме «Нижнего» впервые появился Роландс Фрейманис и практически сразу продемонстрировал чистейшее исполнение среднего. Впрочем, его попадание довольно долго оставалось единственным результативным моментом со стороны обеих команд. На табло замерли цифры - 28:24. Только ко второй половине отрезка Кулагин помог увеличить преимущество - 33:26. Прошла даже классическая распасовка от «Нижнего», завершившаяся красивой атакой Астапковича. Перед уходом в раздевалку «НН» лидировал - 41:33. 

Вторая половина

По ходу третьей четверти «Нижний» наращивал темп. Наступило время молодых - Егор Сытников забил два с фолом из-под кольца, а Ефим Воронцов реализовал в проходе - 55:42. И под занавес отрезка Ганькевич убежал в быстрый отрыв и вколотил сверху - 60:44.  

Белорусам не удавалось вернуть интигу в матч. Ошибки в защите случались все чаще, что позволяло черно-белым беспрепятственно проникать в периметр. Ганькевич продолжал крушить кольцо, а Кулагин бить из-за дуги - 77:55. 

«Нижний Новгород» - «Цмоки-Минск» - 79:57

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ