×

Нижегородец у руля БК «Пари НН»

Баскетбольный клуб «Пари Нижний Новгород» заключил контракт с новым главным тренером. 

БК «Пари НН» подписал контракт на три года с молодым нижегородцем Сергеем Козиным. До конца сезона 26/27 Сергей Игоревич Козин будет бороться за новые достижения команды. Кроме того, вместе с главным тренером поменяется и тренерский штаб команды, при этом административный штаб останется без изменений. 

Это новый вызов не только для самого Сергея Козина, но и для всего БК «Пари НН». Впервые именно нижегородец возглавит клуб, более того — Сергей станет первым нижегородским тренером в Единой Лиге ВТБ.   

Сергей Панов, президент БК «Пари НН»:

«Другие кандидатуры на пост главного тренера не рассматривали. Мы считаем, что Сергей Игоревич «созрел» – даем ему шанс, верим и надеемся, что он оправдает наши ожидания!»

Сергей Козин, новоиспеченный главный тренер БК «Пари НН»:

«Если говорить про вектор развития команды, то мы будет стараться собрать боевую команду, сплав молодости и опыта. В прошедшем сезоне мы сделали ставку на более опытных игроков, но в будущем сезоне будем стараться омолаживать состав».

Евгений Бабурин, капитан БК «Пари НН»: 

«Мне всегда нравилось, как Сергей Игоревич ведет игру с точки зрения понимания баскетбола. Я считаю, что это логичное продолжение его карьеры, и я поддерживаю это решение!»

Справка о тренере Сергее Игоревиче Козине:

Сергей Козин родился в Нижнем Новгороде 21 марта 1984 года. Выпускник СШОР №7 города Нижнего Новгорода, единственной на тот момент школы олимпийского резерва по направлению баскетбол. Начал свою тренерскую деятельность с работой с молодежью и начинающими баскетболистами в 18 лет качестве тренера все той же СШО №7, позднее в ДЮСШ «Мещера» города Нижнего Новгорода. В июне 2013 года был назначен тренером-скаутом в баскетбольном клубе “Нижний Новгород”. В 2017 году занимал должность тренера-скаута в тренерском штабе студенческой сборной России, которая участвовала в Универсиаде в Тайбэе. В ноябре 2021 года присоединился к тренерскому штабу сборной России. Весной 2022 года временно исполнял обязанности главного тренера в связи с болезнью Зорана Лукича, приводя команду к победам над “Астаной” (69:49) и “Цмоки-Минск” (95:53), а также уступив “Зениту” (74:80).

Сергей Игоревич Козин успешно прошел путь от работы с молодежью до тренерских штабов команды высокого уровня, принимая участие в международных соревнованиях и турнирах. Его опыт и стремление к успеху делают его ценным приобретением для баскетбольного клуба «Пари Нижний Новгород». 

Fan shop
Buy season tickets