×

Дмитрий Хвостов остается в «Нижнем Новгороде» еще на один сезон

«Нижний Новгород» согласовал условия нового контракта сроком на один сезон с российским разыгрывающим Дмитрием Хвостовым (32 года, 190 см). 

Дима вернулся в «НН» перед стартом чемпионата 2021-2022, что стало самым громким камбэком прошедшего лета для «черно-белых». За наш клуб разыгрывающий выступал с 2013 по 2016 гг, став автором самых ярких достижений «НН», среди которых серебряные медали Единой Лиги ВТБ 2013-2014 и Топ-16 Евролиги 2015-2016. За нижегородским периодом его карьеры последовали три года в «Локомотиве-Кубань» и два сезона в «Зените». 

Во время подготовки к новому этапу с «НН» под руководством Зорана Лукича выяснилось, что Диме потребуется дополнительное оперативное вмешательство после травм, полученных в предыдущих сезонах. В итоге на паркет разыгрывающий вернулся только в феврале 2022 года в матче против «Автодора».  

За оставшееся до конца сезона время Дима сыграл в семи встречах, собрав статистику в 6,7 очка, 2,4 подбора и 3,4 передачи. 

К сожалению, перед началом серии плей-офф с ЦСКА разыгрывающий вновь получил микротравму и не успел восстановиться до решающих матчей.

Ждем его в полном здравии и оптимальной форме к старту 2022-2023. 

Цитата

– В «Нижнем Новгороде», как известно, можно не только запустить свою карьеру, но и перезапустить ее. Это получилось и у Зорана Лукича, и у Евгения Бабурина, и у многих других, а теперь появился шанс у Димы Хвостова.  Однажды, выступая за «Нижний», он уже смог стать одним из лучших российских разыгрывающих. Надеюсь, вторая попытка окажется не менее успешной, и все останутся довольны результатом. 

Сергей Панов, президент БК «Нижний Новгород»
Fan shop
Buy season tickets