×

«Пари НН» оформил вторую победу над «МИНСКОМ» в сезоне

Команды довольно долго присматривались друг другу и примеривались к кольцам, а потому результативность в стартовой четверти оставалось невысокой. На шестой минуте Дарол Эрнандес-Зиненко метров с восьми положил в кольцо, практически сравняв счет – 5:6. Тут же в ответ прилетела треха от Ивана Стребкова, затем от Саши Чадова, а Александр Ганькевич оформил два подряд данка, причем один из них в быстром отрыве. Так преимущество нижегородцев обрело более ощутимые формы – 5:16. 

Уже в первом отрезке Зоран Лукич выпустил новичка Николу Ребича. Его выход добавил агрессии в защите, поскольку серб довольно плотно прессинговал соперников, а в середине второй четверти он записал на свой счет первые очки за «Пари НН». 

У «МИНСКА» также появился дебютант Йован Шливанчанин, и неожиданно стал существенной помехой для «Пари НН».  Несколько раз он обокрал нижегородцев и даже отметился результативным проходом и дальним попаданием – 14:23. Тем не менее, процент реализации обеих коллективов оставался ниже стандартных показателей баскетбола. К середине матча «МИНСК» попал 6 из 29 с игры, «Пари НН» – 10 из 28. На большой перерыв команды разошлись при счете 17:28. 

Вторая половина

Нижегородцы бросились исправляться в нападении. Главным скорером третьей четверти стал Евгений Бабурин. Помимо капитанской трешке выручили и капитанские перехваты, после которых последовали легкие очки один на ноль. Его поддержал Иван Стребков, который легко перехватил пальму первенства по набору очков с дистанции. Надо отдать должное сопернику – «МИНСК» также нашел возможности для зрелищных попаданий в исполнении Тростинецкого, Близнюка и Шливанчанина. Однако дуэль снайперов однозначно взяли нижегородцы.  За отдельно взятую третью четверть из-за дуги прилетело по две бомбы от Хвостова и Стребкова и еще одна от Бубы – 32:55. То есть за эту десятиминутку «Пари НН» набрали примерно столько же, сколько за всю первую половину. 

В заключительном отрезке хозяева несколько выровняли игру, но отыграть разницу в 20 очков по такой игре было уже невозможно. Хотя за две минуты финальной сирены Шливанчанин заработал право на три штрафных броска, другой новичок Суприм Ханна, а также Близнюк попали дальнин и немного исправили ситуацию – 57:68.

«МИНСК» – «Пари Нижний Новгород» – 57:68

Стребков (19, 4 пд, 6 рп), Ганькевич (10, 2 рп), Хвостов (9, 3 пд, 4 рп), Бабурин (7, 3 пд, 3 рп, 2 пх), Апич (7, 7 пд), Чадов (5, 5 пд, 2 рп), Ребич (4, 2 пд), Салаш (3, 7 пд), Личутин (2), Йованович (2)

Комментарий после матча

– В первую очередь хочу отметить честную спортивную самоотдачу «МИНСКА» в сегодняшнем матче. Что касается нашего коллектива, чувствовалась некоторая нервозность в первой половине, которая вылилась в промахи на штрафных бросках и при открытых лэй-апах. Но во второй половине группа опытных игроков нашей команды поставила все на свои места. Я хотел дать больше времени одному из наших молодых баскетболистов, чтобы разгрузить основных игроков. К сожалению, с его выходом преимущество было растрачено.

Нас сейчас ждут два очень важных домашних матча с «Автодором» и «Енисеем», в которых необходимо брать победы. Однако боюсь, что когда такая ответственность ляжет на некоторых игроков, можем столкнуться с проблемами.

Зоран Лукич
Fan shop
Buy season tickets