×

13 тренеров Нижегородской области награждены за успехи их подопечных на профессиональном уровне в сезоне 2023/2024


24 февраля в нижегородском ФОКе «Мещерский» состоялся центральный семинар из цикла «Поколение. Тренер».

Одним из основных моментов центрального семинара стала церемония вручения денежных премий в рамках вступившего в силу положения о финансовой поддержке тренерского состава за успехи их подопечных на профессиональном уровне в сезоне 2023/2024. В текущем сезоне 13 тренеров были вознаграждены суммарно на сумму 632 500 рублей от Федерации баскетбола Нижегородской области.

Согласно положению, первый тренер спортсмена имеет право подать заявление на получение стимулирующей премии, если его подопечный заключил ученический или трудовой договор с баскетбольным клубом «Пари НН» (включая команду ДЮБЛ, молодежную или основную команду) или был приглашен в состав резервной или национальной сборной России (для этого необходимо, чтобы спортсмен был заигран в официальном матче и включен в техническую заявку сборной, получив игровое время на площадке во время игры).

Список успешных воспитанников в сезоне 23/24 включил шестнадцать баскетболистов:

1. Белов Кирилл (БК Пари НН-2)
2. Пономарев Максим (БК Пари НН-2)
3. Дороничев Фёдор (БК Пари НН-2)
4. Шиндин Максим (БК Пари НН-3)
5. Абакумов Марк (БК Пари НН-3)
6. Клопов Захар (БК Пари НН-3)
7. Одинцов Владислав (БК Пари НН-3)
8. Симаев Никита (БК Пари НН-3, резервная сборная России)
9. Репин Богдан (БК Пари НН-3)
10. Баринов Тимофей (БК Пари НН-3)
11. Зайцев Егор (БК Пари НН-3)
12. Фагин Егор (БК Пари НН-3)
13. Прахов Данила (БК Пари НН-3)
14. Пятыркин Егор (БК Пари НН-3)
15. Кадочкин Георгий (БК Пари НН-3)
16. Поляков Егор (БК Пари НН-3)

Размер премий зависел от уровня команды, в которую был включен спортсмен, и его достижений.

Артем Витков, тренер СШ «Мещера» :

– Это достаточно приятный бонус за проведенную работу. Очень здорово, что ФБНО ценит вклад в развитие детских тренеров, и мы действительно нуждаемся в такой поддержке, потому что проделываем нелегкий труд. Работаем с самого младшего возраста с детьми и стараемся довести их до высоких результатов. Я делал максимальный упор на это в своей работе, чтобы у детей было будущее в спорте. Наблюдаю за своими подопечными и продолжаю работать с ними сейчас в системе ДЮБЛ. Ребята показали огромный прогресс по ходу этого сезона, видна колоссальная разница по сравнению с прошлым годом. Желаю терпения тренерам в этом нелегком деле и призываю не терять мотивацию, так как работа с детьми требует очень много сил, и если ты работаешь с душой и желанием, то тебе становится гораздо проще.


Проект осуществляется при поддержке охранного агентства «Алекс», ООО «ТОП ТРАНС», и благодаря анонимным меценатам, чья помощь играет важную роль в реализации данной инициативы.


Fan shop